Ликер молочно-яичный
Ингредиенты
- молоко концентрированное 1 банка
- ванильный сахар
- сахар обычный
- яйцо куринное - 1шт
- чекушка водки
Пошаговый рецепт приготовления
В тару для блендера вливаем все концентрированное молоко, яйцо, добавляем чайную ложку ванили, и пару столовых ложек сахара (сладость продукта сами определяйте на вкус)!
Перемешиваем все хорошо блендером(или миксером)
Вливаем водку в соотношении 1/3 (главное, что бы вкус спирта не перекрыл молочный привкус).
Еще раз хорошо все перемешиваем!
Дополнительная информация
Очень приятный ликерчик получется! Главное что это благородит алкоголь, и не приходится морщиться при его употреблении!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sadi 09
Ответить07.01.2010 10:06
Умничка ! Молочно-яичный ликёр моя слабость.Сделаю этикетку для бутылочки и назову "Адвокат от диверсанта Лёхи". Будут ещё какие предложения?
krion
Ответить07.01.2010 11:01
sadi 09 | 07.01.2010 07:06
Будут ещё какие предложения?
Да. Напишите на бутылке мою цитату:
"Тетьки - вы пакостные и саботажные существа"
(с)Krion
Собственно за это вас и люблю )))
принцесса специй
Ответить07.01.2010 12:33
555!!!
mara
Ответить07.01.2010 12:41
Славный ликерчик 5
perfectwoman
Ответить07.01.2010 14:07
eto tipa Eggnog?Interesno!!!
chirkova
Ответить07.01.2010 14:18
а сколько он хранится? и надо ли его настаивать?или сразу можно пить?
krion
Ответить07.01.2010 14:55
Я сразу пил! Сколько хранится, я не знаю.
ната777
Ответить07.01.2010 15:36
Отлично.5.
манюша
Ответить07.01.2010 16:51
chirkova, хранится недолго - сразу выпивается! Вкусный ликёрчик! 5555
duduka.markedonskaja
Ответить07.01.2010 17:15
5, делала такой по рецепту с этого сайта (тут их много), но мне больше с одним желтком понравилось.
ирусик-88
Ответить07.01.2010 17:43
И пирожки печь начал и ликёрчик готовить....одно из двух или влюбился или скоро пузико расти начнёт Молодец (я про ликёр)!5555+
krion
Ответить07.01.2010 17:47
ирусик-88 есть третий вариант: Достала еда, которую дома готовят по совдеповским рецептам, несмотря на то, что в магазине куча продуктов, приправ, а в инете куча рецептов. Вот и начал кулинарию изучать и открывать что то новое для себя. Тем более тут целый простор для творчества
laralaram
Ответить07.01.2010 20:04
Лёша, укажи жирность молока, туточки концентрированное молоко разной жирности...
krion
Ответить07.01.2010 20:39
Жирность 8.7 проц. У нас просто без вариантов продаётся, по этому не стал указывать!
verona20033
Ответить08.01.2010 14:02
Попробовала первый раз вчера.Муж вспомнил,как в детстве родители делали,но ликер у нас получился яично-молочный.Брали 6 желтков домашних яиц,сахарная пудра и молоко+спирт.Я думаю ваш рецепт нежнее,обязательно попробую.
krion
Ответить09.01.2010 02:30
6 желтков это многовасто! Вы на сколько их разводили спирта?
cheeselover
Ответить13.01.2010 16:26
5! наверное вкусно )
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты