Золотая нива 2
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки,
- 1 пачка сливочного масла,
- 4 желтка, отваренные в крутую,
- 3 ложки сметаны, грецкий орех,
- 0,5 чайной ложечки соды,
- 1 чайная ложечка уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В миску высыпаем муку, добавляем растопленное сливочное масло, туда же добавляем отваренные в крутую яичные желтки, которые растираем с 3 ложками сметаны, грецкие орешки, мелко нарезанные, добавляем соду гашеную уксусом, формуем шарики. Выпекаем пр и температуре 200 гр.до золотистого цвета.
2.Глазурь: в миску высыпаем 1 стакан сахара, 10 столовых ложек молока, 3 чайные ложки какао - кипятим 7-10 минут, добавляем 30 гр. сливочного масла. Вафли натираем на терке. Выпеченные шарики обмакиваем в глазурь (глазури даем остыть немного), затем в вафли. Убрать в холодильник на минут 40. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я уже выставляла этот рецепт здесь, но без фото, внесла некоторые изменения: вместо маргарина в этот раз использовала сливочное масло и добавила грецкие орехи в тесто, так вкусней. Вариантом к своем же рецепту почему-то не удается выставить, поэтому выставляю так. Вафли лучше брать без начинки просто вафельный лист сам. Но у меня здесь вафли с начинкой были. Шарики лучше формовать небольшого размера, они при выпечке увеличиваются. То есть шарик должен быть на один -два укуса, я большеватые накрутила.