Воздушные рогалики с маком
Ингредиенты
- 25 гр. дрожжей
- 250 гр. молока
- 2 желтка
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сметаны
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. подсолнечного масла
- 550 гр. муки
- начинка:
- 150 гр. мака
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ложку сахара, муку (как на оладьи) и поставить в теплое место.
Мак заливаем водой и варим 40 мин.
Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне, добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану, опару и все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем масло домешиваем в тесто.
Тесто ставим подходить в теплое место.
Обминаем 2 раза.
Готовое тесто делим на 4 части, каждую раскатываем блином, делим на 6 частей, кладем мак, посыпаем сахаром скручиваем рогалики.
Оставляем для расстройки на 20 мин, затем смазываем верх желтком + сахар и отправляем в разогретую духовку.
Готовые рогалики сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.