Фото к рецепту: Тирамису

Домашняя

30 мин.

12

Не определен

11960

30

83

06 января 2010, 04:41

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Тирамису: шаг 1
1. Необходимый набор для нашего конструктора
Тирамису: шаг 2
2. Желтки смешать с 250 гр сахара, добавить 20 гр ванильного сахара и взбивать миксором до однородного состояния минут 10 - 12
Тирамису: шаг 3
3. К получившейся массе добавить Москарпоне и взбивать до однородной массы минут 10
Тирамису: шаг 4
4. Вот примерно так...
Тирамису: шаг 5
5. В отдельной миске взбить 500 мл сливок + 20 гр ванильного сахара
Тирамису: шаг 6
6. Сливки должны получиться очень густыми, практически не стекающими с венчика
Тирамису: шаг 7
7. 2 плитки темного шоколада раскрошить на кусочки и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы не слипались при перемешивании
Тирамису: шаг 8
8. Затем нашу яичную массу смешать со взбитыми сливками, при этом полученную смесь осторожно перемешивать, чтобы не осели сливки
Тирамису: шаг 9
9. Добавить шоколадную крошку
Тирамису: шаг 10
10. Почти крем готов
Тирамису: шаг 11
11. Кофе выливаем в неглубокую широкую посудину, даем остыть и вливаем амаретто
Тирамису: шаг 12
12. Амаретто
Тирамису: шаг 13
13. Берем печенье и начинаем окунать в кофе! ВАЖНО _ : Окунать очень быстро и стряхивать, необходимо для того, чтобы печенье не пропитывалось сильно, так как потом через день наш тирамису начинает выделять воду...
Тирамису: шаг 14
14. Укладываем нижний слой
Тирамису: шаг 15
15. Заливаем его кремом и разравниваем лопаткой...
Тирамису: шаг 16
16. Выкладываем второй слой печенья...
Тирамису: шаг 17
17. Заливаем
Тирамису: шаг 18
17. Заливаем
Тирамису: шаг 19
19. Разбрасываем по верху тирамису шоколадные диски из черного бельгийского шоколада и обсыпаем обильной черным какао...
Тирамису: шаг 20
20. Десерт готов и в холодильник...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
06.01.2010 04:57
Ответить
Мне терять не чего, можно я вместо жены съем? 5
двоечка
06.01.2010 04:59
Ответить
М я бы такое съела с удовольствием, ПЯТЬ!
cофуша
06.01.2010 05:02
Ответить
Ну не все же и мне оставьте. До 18.00 брокколи, а после 2.00 тирамису! 5!
lorxen1
06.01.2010 05:03
Ответить
алекса,а как же после 18 не есть? А вам---5+ за рецептик
Galina
06.01.2010 05:06
Ответить
CHUDESNII RECEPTIK!!!SPASIBO 555
zlobina_
06.01.2010 05:21
Ответить
lorxen1 , а я на завтра под подушечку спрячу ,ок?):)
рафаэлла
06.01.2010 05:50
Ответить
Конечно 5! (Хоть некоторые и ругают, но можно осваивать размещение вариантом).
ирусик-88
06.01.2010 06:21
Ответить
Молодец,ну просто роскошный тирамису ! Очень понравилась идея добавления шоколада в крем!55555+++
кыш
06.01.2010 06:39
Ответить
Отличный классический рецепт! 5!
chef
06.01.2010 07:20
Ответить
Обалденный десерт!!! 555555+
jamiroquai
06.01.2010 07:55
Ответить
Мне тоже вариант с шоколадом понравился! 5! кстати, я перестала обмакивать печенье в кофе - тут Вы правы, через время начинает подтекать.Я на него брызгаю из распылителя (использую маленькую бутылочку из-под винного белого уксуса).
Inna_2107
06.01.2010 10:49
Ответить
555!!!
машечка2202
06.01.2010 11:52
Ответить
Я бы такой с удовольствием съела! 5+
l@r@4ka
06.01.2010 12:46
Ответить
отличчно 555
ната777
06.01.2010 13:28
Ответить
Да, я бы не отказалась бы от кусочка, весом с кг. Спасибо за рецепт. Вкусно.5.
nira60
06.01.2010 13:41
Ответить
Сказочно вкусно и нежно! Спасибо за мастер-класс!
чили
06.01.2010 14:09
Ответить
это не может быть невкусно. по определению. Но где же, где же наши "хранители традиций"??? romanoff-v, повезло Вам ;) Тута иной раз за тирамису с яйцами..... :) :) :)
frosya5115
06.01.2010 15:11
Ответить
чудо5+
natapit
06.01.2010 15:23
Ответить
ОТЛИЧНО!
azzurro07
06.01.2010 15:58
Ответить
Какао лучше посыпать непосредственно перед употреблением,иначе отсыреет и будет горьким.
olga28
06.01.2010 19:24
Ответить
Вуснотень-то какая!555!!!!
lirsa
06.01.2010 19:38
Ответить
да-да! знаю вкусно! 555
tatjana.degtar
07.01.2010 00:35
Ответить
555!!!
laralaram
07.01.2010 01:32
Ответить
вкусно! десерты не ем, но к чаю и кофе - отлично! А жене мона?
romanoff-v
07.01.2010 03:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
romanoff-v
07.01.2010 03:46
Ответить
Если ТИРАМИСУ разваливается - однозначно не добиты сливки... или при смешивании сливок и москарпоне с яйцами и сахаром вы очень сильно применяли взбивание и ваши сливки осели...
pianistka
07.01.2010 07:01
Ответить
Рецепт понравился (да ну его, 2,5 кг Москарпоне, в баню!.......) Вам 5+!!!!!
romanoff-v
08.01.2010 03:07
Ответить
Какао я специально посыпаю заранее, для того чтобы отсырел!!!! Тирамису должен быть с шоколадной горчинкой...
mal`vinka
01.03.2010 03:09
Ответить
Сделала этот десерт сегодня. Но в всязи с отсутствием некоторых компонентов пришлось внести изменения. Печенья Савоярди у меня не было и ниразу такого не видаела даже, возможно из-за ненадобности, заменила его на Марию, но получше пропитала кофе. Не стала дробить шоколад в крем. И сделала все в 2 раза меньше. Все равно муж узнал этот десерт по вкусу, он такой же как в Итальянском ресторане. Значит все получилось! Рецепт СУПЕР! Давно такой искала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru