Салат "мамина "мимоза" (для натали)

Ингредиенты

  • 1 банка рыбной консервы (у меня горбуша) можно использовать сардину, тунца и подобное.
  • 3 отваренных яйца
  • 1 мелкая луковица
  • 300-400 гр. сыра твёрдых сортов
  • 100 гр. подмороженного сливочного масла
  • соус майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку размять вилкой, смазать майонезом, на неё выложить мелко порезанный лук, тёртый сыр, "прокапать" майонезом - поставить мелкие частые кляксы - или нанести "сеточку", чтобы сохранить воздушную структуру, натереть масло на тёрку прямо над салатом, затем снова тёртый сыр, яичный белок на тёрке, майонез, ещё раз сыр, майонез и тёртый желток.Желательно не приминать слои - они будут воздушными и лёгкими. Салат лучше делать в глубокой салатнице, у меня пока собственной нет, тогда он не будет ложиться "горкой", как у меня, и яичного желтка как раз хватит чтобы хорошенько засыпать салат.

Пошаговые фото рецепта

Салат "мамина  "мимоза" (для натали): шаг 1Салат "мамина  "мимоза" (для натали): шаг 2Салат "мамина  "мимоза" (для натали): шаг 3Салат "мамина  "мимоза" (для натали): шаг 4Салат "мамина  "мимоза" (для натали): шаг 5Салат "мамина  "мимоза" (для натали): шаг 6Салат "мамина  "мимоза" (для натали): шаг 7

Дополнительная информация

Тоже вкус детства. Моя мама готовила "Мимозу" только так, говорит, так готовят на Западной Украине, и я знала только такую "Мимозу", лет до 12 я очень удивлялась когда в гостях подавали классическую "Мимозу" - я искренне спорила о том, что это что угодно, но не "Мимоза", ведь наша даже внешне больше похожа на ветку мимозы :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

суслик13
06.01.2010 04:22
Ответить
Ужасный вариант с маслом я пробовала,масло во рту тает очень жирно пробовала у подруги мне не понравился.
двоечка
06.01.2010 04:27
Ответить
А без масла отлично, ПЯТЬ!
zlobina_
06.01.2010 04:31
Ответить
Неее ... лучше без масла, фанаты масла , могут его и так , так сказать ложечкой покушать, а мимозу горячо любимую луч не портить))))))))))))))5
swetlano4ka
06.01.2010 04:34
Ответить
Салат очень вкусный! я тоже пробовала с маслом делать, понравилось. но предпочитаю, всё же, без него. 555
lorxen1
06.01.2010 04:40
Ответить
ребята,но это же ужас на Майонез ещё и Масло натереть. Такую Мимозу не встречала. бЭз оценки
fanny
06.01.2010 04:42
Ответить
Я тоже делаю с маслом, только порядок слоев у меня другой (яиц, конечно вдвое больше). У меня рыбка и лук сверху и снизу одеты в белковую рубашку, а затем тертый сыр и на него масло (сразу на сыр, и никакого майонеза на сыр не капать, а то вся воздушность уйдет), а сверху все тертые желтки. Вам 5 за салат!
кыш
06.01.2010 05:03
Ответить
Очень вкусный рецепт! 5!
Nathalya
06.01.2010 05:15
Ответить
вот такую Мимозу делает мама моей подруги (они с Западной Украины!) и я очень люблю этот вариант! (судя по активности суслик наконец протрезвел и вышел поохотиться :) ); большое спасибо за рецепт!!!
ирусик-88
06.01.2010 06:38
Ответить
Я о такой мимозе в первые слышу,это конечно не моё,но это не умоляет достоинство этого рецепта раз его многие готовят и любят!5555!!!
chef
06.01.2010 07:10
Ответить
А почему я не пробовала Мимозу с маслом? :) 555555+
perfectwoman
06.01.2010 07:21
Ответить
Мама Мимоза, никода такой салад не ела.Сочетание рыбы и яиц...странно для меня. Но не думаю,что масло в нем ни к забору ни к крыльцу.Рыбу с маслом ела.5
jamiroquai
06.01.2010 08:05
Ответить
Обожаю этот вариант с маслом - готовлю мимозу редко, но именно так.Очень нежный салатик!555!А масло всегда тру немного и на мелкую терку.И не ставьте мимозу в холодильник, масло застынет и будет кусками.
jamiroquai
06.01.2010 08:20
Ответить
Я забыла дописать, что готовлю такую мимозу на большом плоском блюде и слои буквально "рассыпаю" - тогда очень воздушно получается.
administra
06.01.2010 09:55
Ответить
а я тоже делаю с маслом,только его нужно правильно говорит автор подморозить.На него конечно не нужно майонез,масло как раз его заменяет на сыре.Кстати первый раз такой вариант салата увидела по ТВ,его готовила Орбакайте.Вот так он у нас и прижился.Очень удачный.Советую попробовать.Масло же не кусками,а на терке,когда подтает очень хорошее сочетание,вы же едите бутеры с сыром?55555555555555
алина555
06.01.2010 13:25
Ответить
Мне без масла!!!
чили
06.01.2010 14:31
Ответить
Думается, что это сейчас всё возможно. Есть почти всё и почти везде, и сделать слоеный салат -- только фантазию ограничивай. Возможно, раньше, когда сыр и масло "выбрасывались" в серой бумаге, и их надо было успеть схватить... а сделать что-то празднично-красивое все равно хотелось?.. может, оно и вкусно. но...
gelsomina
06.01.2010 16:42
Ответить
Всем спасибо, Всех с Рождеством, благодаря этим камментам вспомнилось самое главное в празднике Рождества - любить ВСЁ, любить ВСЕХ, даже то, что нам неприятно или не нравится, быть терпимее и добрее :-) Да, сейчас есть всё и везде и именно поэтому захотелось поделиться кусочком детства, чтобы хоть на секундочку вернуться к ещё такой большой ТОЙ ёлке и ТЕМ мандаринам, который сейчас уже нигде не сыщешь, ни за какие деньги не купишь. Девочкам огромное спасибо за поддержку и добрые слова. Вас невозможно не любить - вы сама любовь. С РОЖДЕСТВОМ!!!!
duduka.markedonskaja
06.01.2010 19:40
Ответить
Люблю "мимозу", масло считаю неотъемлимым атрибутом, но Вы нарушили очередность слоев и некоторые пропорции, от чего салат сильно проиграет, поэтому только "4".
laralaram
07.01.2010 01:21
Ответить
а я такой салат вааще ещё не ела! как? попробовать?
шуш
07.01.2010 07:49
Ответить
Хороший салатик, но буз масла лучше!!! 555
irina-kolyshkova
20.02.2010 18:39
Ответить
БЕЗУСЛОВНО --- ОТЛИЧНЫЙ САЛАТИК(ЗНАЕМ!!!)55555!!!;)
бамбастик
22.10.2010 02:24
Ответить
Просто и вкусно! СУПЕР!:p
fomion
22.12.2011 13:00
Ответить
Оч. вкусный салатик. В Новороссийске я такой ела. Там его называют Краснодарским
toha19
28.12.2011 23:40
Ответить
Если еще включить слой тертого кислого яблока, масло не так чувствуется и салат будет "легче".
seroglazaya
29.12.2011 06:51
Ответить
+5 О, салатик из моего детства, для меня ЭТО всегда было Мимозой, а не общепринятый рецепт))) (только порядок выкладывания был другой, надо уточнить у мамы)
gelsomina
29.12.2011 13:33
Ответить
Девушки, спасибо @}--}-- но я такую еду уже два года не ем и начинать скорее всего уже не буду никогда! :) С наступающим Новым Годом Вас!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru