Ирландский ликер по оригинальному рецепту

Ингредиенты

  • 500 мл. магазинных 10% сливок
  • 2/3 банки сгущенного молока
  • 250 мл. спирта ( я использовала хорошую водку - с новогодней вечеринки не допили)
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. крепчайшего кофе "эспрессо"
  • 10 гр(1 пакетик) ванильного сахара
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.л. меда светлых сортов
  • 1/4 ч.л. ки сухого молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. коры дуба
  • корица на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Обжечь обычный сахар на сковороде до коричневого цвета.

Добавить в спирт жженный сахар, имбирь,мед,корицу,кору дуба.

Настоять в течение 5-7 дней.

Взбить миксером 0,5 л. сливок с желтками, сгущенным молоком, ванильным сахаром.

Влить процеженный кофе и снова взбить.

Затем добавить настойку, перемешать, процедить через густое ситечко, разлить по бутылкам и настаивать 5 дней.

Дополнительная информация

Сомнение и опасение вызвал имбирь и кора дуба.Очень напрасные сомнения, я вам скажу.)))Пять дней мы конечно же не ждали - уж очень вкусно было.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
05.01.2010 23:33
Ответить
Вкусно! И хоть сладкие напитки употребляю нечасто, но иногда такое можно... и даже нужно!душа просит!!! 5 за смелость и вкуснятину!
marina11
05.01.2010 23:46
Ответить
Сколько сливок нужно? В ингредиентах указано 0.5 мл, а в способе приготовления - о.5 л. Исправьте, пожалуйста, там, где неправильно.
jamiroquai
05.01.2010 23:50
Ответить
Уже исправила - опечатка вышла)))
mara
05.01.2010 23:51
Ответить
Да ...старания оправданы...5!
рафаэлла
05.01.2010 23:56
Ответить
Очень интересно!5!
машечка2202
06.01.2010 00:28
Ответить
Кто не рискуе тот, как говорится, не пьет....шампанского! Или как в вашем случае - ликера!
irisli
06.01.2010 00:34
Ответить
Интересный состав! Только коры нет... 555555
allenka(alarm clock)
06.01.2010 00:36
Ответить
Интересно,такого рецепта никогда не встречала!555
naumovec
06.01.2010 01:07
Ответить
Вкусно, конечно!
bratyury
06.01.2010 01:59
Ответить
Ликёр жжот. Даже спирт можно было бы не вливать, рецепт и без того обречён на успех.
duduka.markedonskaja
06.01.2010 02:27
Ответить
Супер! Насчет идеи не вливать спирт, надеюсь не прислушаетесь...
laralaram
06.01.2010 02:48
Ответить
гы, чем больше... или это не тот случай?
gloria2
06.01.2010 03:18
Ответить
Сама не пью сладкие ликеры,но люблю шоб було.Спасибо 555
chef
06.01.2010 06:14
Ответить
Я тоже ликёры не пью, но для выпечки использую. Имбирь сомнения не вызвал, кору дуба не пробовала (думаю надо искать в аптеке). Интересный рецепт, спасибо!
кыш
06.01.2010 06:49
Ответить
Интересно! 5!
ирусик-88
06.01.2010 07:24
Ответить
Я в этом ни чего не понимаю,верю на слово что вкусно!5!
sadi 09
09.01.2010 00:35
Ответить
Не сомневаюсь в достоинствах рецепта. Потому забираю с благодарностью.
Inna_2107
10.01.2010 20:11
Ответить
555!!!
nataha123
31.01.2010 04:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
мореход
03.03.2010 15:43
Ответить
кора дуба в аптеке
алина111
24.03.2010 14:48
Ответить
а настаивать 5 дней в холодильнике???
stiflersmom
23.04.2010 22:24
Ответить
А подскажите, пожалуйста, что дает кора дуба? Интересно. %)
haley
30.05.2010 00:02
Ответить
а как вливать кофе? 2 ст. л. это, я так понимаю, сухого порошла..? вливать уже разбавленным кипятком?
николай i
19.06.2011 19:08
Ответить
Интересно, а готовый напиток сколько хранить можно? Что то наличие желтков и сливок вызывает опасение)
jamiroquai
24.06.2011 20:49
Ответить
Вот пишу это сообщение через год. Жива до сих пор.
svaajjja
13.08.2011 20:26
Ответить
если кофе нужно сварить, то скажите сколько нужно воды или две ложки уже сваренного?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru