Куриный шницель в морковной шубке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 2 средние моркови
- 2 яйца
- 2 ст л муки + немного для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте с грудок филе без кожи, положите его в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте.
Филе посолите, поперчите (я использовала лимонный перец) и обваляйте в муке.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
Смешайте яйцо, муку (2 ст л), натёртую морковь.
Подготовленное филе запанируйте в смеси.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло и жарьте с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
С легкой руки кулинаров нашего сайта попробовала картофельную панировку. Почему не использовать для этой цели морковь? Увидела рецепт, попробовала и не ошиблась! Гарниром к этому вкусному и сытному блюду может быть жареный картофель, овощной салат. Угощайтесь!