Праздничный рыбный салат
Ингредиенты
- филе хека - 2 шт.
- креветки (средние) - 500 г.
- грибы в собственном соку - 1 баночка
- яйца- 7 шт.
- печень трески —-1 баночка
- сыр твёрдый - 150 гр.
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- нарезка красной рыбки - 1 упаковка
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире и яйца.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, отцедить.
Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7.
Вынуть шумовкой и дать стечь.
Разобрать на кусочки, не мелко.
В блюдо укладываем:
1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой - маринованный лук
3 слой - хек кусочками
4 слой – белки яиц на крупной терке
5 слой — печень трески кусочками
6 слой - грибы пластинками
7 слой - очищенные креветки
8 слой — сыр на крупной терке
9 слой - желтки натертые
Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и молотый чeрный перчик).
Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки.
Салатик получается нежный и сочный, попробуйте!
Сейчас подарок принесу, летом в кадр поймала