Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца чуть взбить с сахаром.

Добавить водку и сметану, размешать.

Вмешать просеянную муку. Замесить тесто. Дать ему постоять 20-30 минут.

Тесто раскатать толщиной в 2-3мм.

Нарезать на ромбы 2х5см, сделать надрез и провернуть один край через прорезь.

Жарить во фритюре на среднем огне с двух сторон.

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Обсыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Хворост: шаг 1Хворост: шаг 2Хворост: шаг 3Хворост: шаг 4Хворост: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
04.01.2010 19:07
Ответить
555, спасибо что подняли тему еще одной классики, надеюсь по комментариям тут тоже научусь чему нибудь новому!
zlobina_
04.01.2010 19:16
Ответить
А фритюр можно сковородкой заменить или уже не то будет?
irisecka
04.01.2010 19:21
Ответить
Так замените,... жарить можно любым удобным методом, главное то, что в большом кол-ве масла. :)
zlobina_
04.01.2010 19:23
Ответить
Пасиб , будем пробовать :)
ирусик-88
04.01.2010 19:45
Ответить
Роскошный хворост на вид,аппетитно и по составу,с водкой ни разу не готовила.Отличный рецепт!5555555++++
alex$a
04.01.2010 19:48
Ответить
Супер! С водкой не пробовала!:) 5
irisecka
04.01.2010 19:48
Ответить
Иришка, простейший рецепт. А водочка - для хрусткости..... :):):)
alex$a
04.01.2010 19:48
Ответить
zlobina_ Я делала хворост и в сковороде и во фритюре , как по мне то это не принципиально!
wally
04.01.2010 19:53
Ответить
Я тоже пеку хворост по этому рецепту - с водочкой! 555!
неля0503
04.01.2010 19:58
Ответить
Люблю хворост! Я тоже водочку в тесто добавляю ,кстати, не только для хвороста,но и для чебуреков,наполеона.... 5
irisecka
04.01.2010 20:00
Ответить
Неля, а вот интересно - водочка для чебуреков и на наполеона тоже для хрусткости?
sigma002
04.01.2010 20:00
Ответить
Отменный хворост! Любим в нашей семье!5555555
natapit
04.01.2010 20:02
Ответить
да уж.благодаря ей.родимой.тесто становиться более хрустящее!отлично!
utro8
04.01.2010 20:04
Ответить
Красивый!55555
irisecka
04.01.2010 20:06
Ответить
:):):)
Inna_2107
04.01.2010 20:07
Ответить
Тоже вкусный хворост и красивый! :) 555!!!
cофуша
04.01.2010 20:10
Ответить
У нас тоже жарили 5!
неля0503
04.01.2010 20:13
Ответить
Да,именно! Наташа всё правильно ответила :)
irisecka
04.01.2010 20:14
Ответить
Спасибо!!!
mar33_33
04.01.2010 20:31
Ответить
Вкусно,5
ciren_
04.01.2010 21:41
Ответить
Роскошный хворост!! 55555+++++
lianaaa
04.01.2010 21:43
Ответить
Здорово!
johnny
04.01.2010 21:44
Ответить
Как я люблю хворост! Особенно по бабушкиному рецепту.
katty_r
04.01.2010 21:45
Ответить
Спасибо за напоминание!!! Обязательно приготовлю!!!55555
eirad-irad-e
04.01.2010 21:56
Ответить
очень-очень люблю хворость
salnikova_irina
04.01.2010 22:07
Ответить
Молодчина! 555!!!
гетьмановна
04.01.2010 23:13
Ответить
ДА!ДА!ДА!5!
манюша
04.01.2010 23:31
Ответить
Жарила хворост, но по другому рецепту. С водкой не пробовала. Спасибо за рецепт. Приготовлю и Ваш вариант! 555
шуш
05.01.2010 00:44
Ответить
Ириш, я такие же делаю- точно самые идеальные :-)!!! А хрустят как :-)!!! Они у тебя такие красивые получились- так куснуть и хочется :-)!!!! 5555555+++++
вэнди
05.01.2010 01:56
Ответить
Ну, нельзя же так искушать! Я уже на диете, а тут ТАКОЙ хворост просто "пятёрочный". 5
chef
05.01.2010 04:00
Ответить
Да уж, хворост просто бесподобный. Какая диета? Утащила в копилку :)
машенька-84-
05.01.2010 08:02
Ответить
ОТличный хворост.5.
svlux
11.01.2010 14:56
Ответить
Etot rezept konechno je idealnuu kak i vce vashi shedevru!!!!!!!!!10000000000000++++++++++++++++++
pantera
07.02.2010 21:20
Ответить
такой воздушный!55555+
alavali
04.03.2010 12:55
Ответить
Супер! Буду пробовать, забираю, 55555
hellg
26.03.2010 20:34
Ответить
Хороший рецепт!Я свой рецепт потеряла,по которому в детстве пекла:'(Но по-памяти помню,что там были яйца,мука,молоко,водка.А вот сметану не помню.Возьму ваш рецепт,т.к. он от бабушки:)Я в детстве делала двойную порцию и из половины жарила хворост,а из другой половины чак-чак:)Что-то так захотелось...
MissJoker
22.05.2010 17:47
Ответить
отлично!!! красивые завитушки...
adalat
01.06.2010 03:06
Ответить
Очень люблю Хворост,,помню моя соседка татарка всегда когда делала их меня звала но она делала побольше в виде розы.Наматывала на пальцы потом уже точно не помню.Хочу спросить а можно без водки обойтись??? А Вам 5555 и оценка на конкурсе.
alyakeyk
01.06.2010 14:04
Ответить
Очень вкусно,нежно!!!555!
mama tasi
01.06.2010 19:51
Ответить
И как это я вчера проморгала твой рецепт?! *DONT_KNOW* :) я вчера уже свой голос раздала за понравившиеся сласти! Хорошо, что сегодня ещё разок заглянула :) и увидела ВТОРУЮ СТРАНИЧКУ!!! ВОТ Я РАСТЯПА.. но ещё успеваю проголосовать и мой голос тебе! Очень люблю хворост! 555
irisecka
01.06.2010 20:50
Ответить
Спасибо большое!!! :*
Марьям-adalat: вполне можно обойтись и без водки (хотя ее после жарки не чувствуется вовсе), с ней просто хворост получается хрустящим. ;)
милочка 2703
22.01.2011 21:00
Ответить
Спасибо за рецепт! Замечательный!
virussnika
25.02.2011 17:56
Ответить
Только, я думаю, если тесто раскатывать тоньше, то хворост будет лучше хрустеть.
roksa
03.10.2011 04:00
Ответить
Спасибо за рецепт!!!Ооооооочень вкусно! Вместо водки добавила мартини и получился интересный вкус!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru