Кофейные безе с миндалём.

Фото к рецепту: Кофейные безе с миндалём.

Домашняя

60 мин.

47

Не определен

17808

41

91

04 января 2010, 03:42

Ингредиенты

  • -3 яичных белка
  • -175гр сахара
  • -220 гр. миндаля
  • -1 щепотка соли
  • -лимон
  • -1 ст.л. картофельного крахмала
  • -2 чайн.ложки растворимого кофе
  • -1/2 чайн.ложки молотой корицы
  • -2 ст.л. порошка какао
  • кроме того:
  • -кондитерская бумага (пергамент)
  • -кондитерский мешок или шприц с звёздчатой насадкой
  • -2 противня

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник.

Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.

Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.

Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.

Наполните шприц "безейным" тестом.

Духовку разогрейте до t=150C.

Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется...

Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.

Пошаговые фото рецепта

Кофейные безе с миндалём.: шаг 1
1. На фото набор продуктов. Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник. Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 2
2. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 3
3. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 4
4. Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 5
5. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 6
6. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 7
7. Наполните шприц "безейным" тестом. Духовку разогрейте до t=150C.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 8
8. Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется...
Кофейные безе с миндалём.: шаг 9
9. Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 10
10. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
04.01.2010 03:58
Ответить
У меня такие любители безе, что душу продадут за него!Поэтому,Наталь,забираю себе!!!Потом отчитаюсь, обязательно.
chef
04.01.2010 04:05
Ответить
Ириш, безешки получаются волшебными. Готовь на радость! Спасибо. Мышка сломалась, кидает автоматом с сайт на сайт...
lirsa
04.01.2010 04:05
Ответить
только отлично! 555
natapit
04.01.2010 04:07
Ответить
и я бОльшой любитель этого чуда!Наташик.фото.....нет слов!браво!
шуш
04.01.2010 04:08
Ответить
Натулькин, как я обожаю безешки!!! Именно в том вся и проблема- что они просто тают во рту :-)!!! А рука так за ними и тянется :-)!!! 5++5+5+5+5+
Nathalya
04.01.2010 04:08
Ответить
Какая красотища! я вообще - поклонница безе... С Новым годом, Натулечка! Всех благ!
druzhina
04.01.2010 04:30
Ответить
Тут все беземаны собрались. И я к вам в компанию. Очень понравились!!!555!!!
naumovec
04.01.2010 04:46
Ответить
Наташа, очень симпатичные и вкусные! А я почему-то снимаю безе горячими, у меня даже примета такая: если снимаются, значит скоро готовы.
ирусик-88
04.01.2010 04:53
Ответить
Отличные безе,таких печенюшек много не бывает! Пошаговые,Фото,сам рецепт просто замечательные! Молодечик Натка!!!!! 10++++++++++++
sister_chaos
04.01.2010 04:59
Ответить
представляю,как вкусно! я безе очень люблю,а с такими вкусовыми добавками!!!!
suworowa
04.01.2010 05:19
Ответить
Красиво и вкусно и фотографии замечательные 555
Galina
04.01.2010 09:04
Ответить
UMNICHKA!!! SOLNISHKO!!! 555
ciren_
04.01.2010 10:01
Ответить
Невероятно вкусные!!! 55555+++++ Супер ВОЛШЕБНО!!!
Inna_2107
04.01.2010 10:22
Ответить
Отлично!!!Безе очень нравится, но в своей духовке я их не приготовлю......
п&чёлка
04.01.2010 12:06
Ответить
Какая прелесть!Очень нежно:)
olga28
04.01.2010 12:49
Ответить
Красота и вкуснота неописуемая!Умница!!!+555!
Ответить
Очень красиво! А они в нутри сухие получаются?
lillit1
04.01.2010 13:10
Ответить
Наталка, безешки просто прелестные! фотки классные! розы гармонируют по цвету с безешками:) 555
vega
04.01.2010 13:28
Ответить
Ай маладца! Натусь - ну молодчина, как всегда:)
sadi 09
04.01.2010 13:45
Ответить
Наталка! Безе роскошные. Как раз под кофе. Забираю с благодарностью.
mar33_33
04.01.2010 14:13
Ответить
Вкусно
гетьмановна
04.01.2010 14:17
Ответить
Щикарные фотографии,помимо роскошных безе,заслуживают 5.
allenka(alarm clock)
04.01.2010 14:34
Ответить
Безе - моя слабость!И не только моя:)Перед НГ напекла 4 противня-так закончились на второй день!:)Твои фото всегда восхищают и удивляют своей гармонией и элегантностью! Ты большая умничка!
duduka.markedonskaja
04.01.2010 14:39
Ответить
5, безе никогда много не бывает!
katty_r
04.01.2010 14:40
Ответить
Наталка, спасибки за безешки!!! Да ещё и кофейные!!! Супер!!! Буду пробовать, отпишусь!!!55555
кыш
04.01.2010 14:46
Ответить
С Новым Годом, Наташенька! Замечательный рецепт! 5!
gelsomina
04.01.2010 14:49
Ответить
Ну когда уже Рождество! :-) Ни кофе ни безе мне нельзя, а это мои обожаемые вещи! Вам пять!
*маша*
04.01.2010 14:50
Ответить
Какая прелесть 55555
natashenka
04.01.2010 15:08
Ответить
вау... я в последнее время по орешкам тащусь.... твой рецепт- просто прелесть!!!
azzurro07
04.01.2010 17:49
Ответить
И мне,и мне закинь!Пять-шесть-семь-десять штучек!
krisenok
04.01.2010 18:16
Ответить
Люблю безе, таким способом не готовила... Понравилось! Натали, как обычно, все отлично!
utro8
04.01.2010 20:44
Ответить
Замечательное безе!55555555
elitna
04.01.2010 21:01
Ответить
Молодчина, Натка! Всё отлично и на 5! :)
krakazuka
04.01.2010 22:10
Ответить
Ой, какие вкусняшки! ням-ням.. вот только припозднилась я... уже ничего не осталось... ;(
laralaram
05.01.2010 03:06
Ответить
Натуська, ты как всегда вне конкуренции, выше всех похвал...
севуля
05.01.2010 04:06
Ответить
Натуля, это просто праздник какой-то!:) Нет слов!
lisa treumer
05.01.2010 18:15
Ответить
Шприц в действии))) Очень душевно - розы с корицей))) Душистое лакомство))) Чудненько!!!
linaleo
06.01.2010 03:22
Ответить
Безешки-отпад!Натусь,ты молодец,несмотря неначто проделала такую работу!100!
mama tasi
15.01.2010 19:29
Ответить
Первое фото из доп информации покорило :) Безе очень люблю, лови 5
mara
18.01.2010 14:53
Ответить
Приятный вкус миндаля и кофе 5
chef
04.02.2010 01:10
Ответить
Девушки, большое спасибо за внимание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru