Салат "смертельный номер"
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны целые - 1 банка
- одна средняя луковица
- три картофелины,
- одна крупная морковь,
- одна утиная грудка,
- одна куриная грудка,
Пошаговый рецепт приготовления
В салатник выложить слой грибов, на них слой горошка, смешанного с майонезом, затем измельчённый маринованный лук.На лук я выкладывала колечки свежего огурца.
Морковь очистить, натереть на тёрке, обжарить на растительном масле, перемешать с майонезом и выложить в салат на слой огурца. Кубиком порезать куриную и утиную грудки, запечённые в духовке, смазать майонезом. На слой мяса я выкладывала слой картофеля потёртого на тёрке и обжаренного на растительном масле, затем тёртый сыр и тёртые яйца. После пропитки - перевернула.
Дополнительная информация
Свежий огурец пустил сок, что вызвало незначительное намокание салата. В дальнейшем буду тереть на тёрку и отжимать лишнюю жидкость. Я сама салат не ела, но домашние хвалили. Вот что получилось в результате возникшего у меня вопроса "а что будет если смешать мясо двух птиц и заменить отварные овощи жареными?" Надеюсь приживётся у кого-то ещё.