Соляночка сборная "листопад"

Фото к рецепту: Соляночка сборная "листопад"

Домашняя

3 мин.

4

Не определен

12492

7

18

03 января 2010, 04:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

МЯСНОЙ БУЛЬОН:

1. Мясо хорошо промыть и залить холодной водой.

2. Варить около 2 часов, периодически снимая пену.

3. Выньте готовое мясо и дайте бульону немного отстояться (можно процедить через марлю)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ:

1. Нарежте картофель кубиками и опустите в готовый бульон.

2. Нарежте соломкой соленые огурцы и добавьте в бульон.

3. Поставьте на огонь.

4. Лук нарежте полукольцами и обжарить в масле 5 минут.

5. Добавить в сковородку к луку томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

6. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

7. Нарезать сосиски и колбасу кубиками и обжарить вместе с мясом.

8. Положить в бульон обжареные мясные продукты.

9. Через 5 минут добавить лук.

10. Добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезаную зелень и варить еще 5 минут.

СЕРВИРОВКА:

При подаче на стол в каждую тарелку положите по 2-3 маслины, ломтик лимона, очищенноко от кожицы, ложку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ: * Чтобы бульон был крепким, наваристым, заливайте мясо ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. * Чтобы бульон был прозрачным, необходимо, как только вода закипит, шумовкой очень тщательно снять пену, а после этого убавить огонь. * НЕ СЛЕДУЕТ ДОБОВЛЯТЬ В БУЛЬОН ВО ВРЕМЯ ВАРКИ НИ ГОРЯЧЕЙ, НИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. Поэтому я обычно варю бульон в большой кастрюле, а после того как сварится переливаю в кастрюлю, в которой собираюсь варить суп. * Замороженое мясо лучше варить не размораживая. * Я за час до окончания варки бульона начинаю подготавливать картошку, огурцы и лук. * После того как бульон сварился, я обычно даю ему немного остыть. В это время я занимаюсь мясом и сосисками с колбасой. * Очень важно чтобы картошка и огурцы варились не менее 5 минут до того как добавите мясо. * Я добавляю приправы "Мясо на косточке" и "Универсальную приправу с зеленью", чтобы не добавлять соль. * Можно добавить немного зелени при сервировке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.01.2010 04:14
Ответить
солянка - это вкусно, только я "первый" бульон всегда сливаю, никакого доверия нонешным продуктам...
masha2907
03.01.2010 04:27
Ответить
За такую солянку только 5, рецепт забираю себе!
шуш
03.01.2010 05:39
Ответить
Очень аппетитная соляночка!!!! 555555
salnikova_irina
03.01.2010 13:11
Ответить
А с огурцами ничего не надо предварительно делать? Картошечка не будет твердоватой? А рецепт хорош, когда на улице мороз и все уже наелись сладкого - очень кстати! 5
naumovec
03.01.2010 13:39
Ответить
Вкусно! 555
Елена М
03.01.2010 13:55
Ответить
Люблю соляночку!55555
vic13tori
04.01.2010 20:04
Ответить
salnikova_irina огурцы должны быть именно солеными (домашние или магазинные), от мариновынных будет уксусный привкус. С огурцами ничего предварительно делать не надо. Т.К. картошка в любой суп добавляется нарезанная, а не целая, она успевает свариться за 10 минут. Перед закладкой мяса бульон с картошкой и огурцами должен закипеть и время отсчитывается от закипания. А картошку заливаем теплым или горячим бульоном. Поэтому она успевает свариться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru