Ликер "золотой"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Травушки - приправушки помыть и залить спиртом. Оставить настаиваться примерно две недели. Дней так через 10 добавить лимонную цедру.
По истечению двух недель, сварить из воды и сахара сироп и залить им настойку. Оставить часов на 12.
Потом процедить, залить в бутылку/бутылки (у меня получилось две), добавить мелко нарезанного золота, закупорить и дать настоятся еще месяца два!
Я конечно так долго не настаивала, и первую бутылку распечатала уже через три недели! Получилось ништяцко!!!
На моем "самом дешевом" спиртометре получилось где то 25% алкоголя
Дополнительная информация
Вот я решила сделать первый ликер в своей жизни. Но не просто ликер, а полезный, травенной! Помогает при болях в животике после жирной, праздничной пищи. Так как делала на пробу (эксперимент), даже не ожидая что, что-то получиться, фотография только результата (а результат превзошел все ожидания) Если вы не хотите такой крепкий, то конечно можно делать настойку и на водке. Для настоящего, традиционного, немецкого, семи-травенного ликера нужно только - ромашка, душица, базилик, мята, розмарин и шалфей
Брульянтиков лучше не нужно, но пыль брильянтовую можно сверху посыпать