Кекс с яичным ликёром и пудингом
Ингредиенты
- сметана - 1 стак. ( ст. = 180 мл. )
- яичный ликер - 1 стак.
- сахар - 150 г
- растительное масло - 120 мл.
- мука - 250-300 г
- пудинг - 1 пак. = 40 г
- яйцо - 2шт
- разрыхлитель -1 пак. (10 г)
- ванилин - 1 пак.(10 г)
- изюм - 1 горсть
- варенье из апельсин. кор. - 1-2 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.
Добавить сахар и ещё размешать.
Просеянную муку соединить с пудингом ,разрыхлителем и ванилином.
Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.
Тесто получается примерно по консистенции, как на оладьи.
Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при температуре прим.180гр., по времени ориентируйтесь на свою духовку. у меня выпекался минут 50.
Дополнительная информация
Кекс получился очень нежный , и не сухой , но и не влажный. По просьбе некоторых кулинаров , фото ликера вставлю на днях... С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть будет щедрым Новый год, Пусть он на счастье не скупится, Пусть зажигает звезды в срок, Чтоб всем Вашим желаньям сбыться!