Миндально-апельсиновый бисквит без муки

Фото к рецепту: Миндально-апельсиновый бисквит без муки

Домашняя

75 мин.

12

Не определен

22971

32

86

31 декабря 2009, 03:37

Ингредиенты

  • 320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
  • 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
  • 7 яиц/отделить белки от желтков/
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 ст.л. манки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.

апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.

туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.

добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.

поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!

готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.всё!

Пошаговые фото рецепта

Миндально-апельсиновый бисквит без муки: шаг 1Миндально-апельсиновый бисквит без муки: шаг 2Миндально-апельсиновый бисквит без муки: шаг 3Миндально-апельсиновый бисквит без муки: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
31.12.2009 03:42
Ответить
Как они у тебя такие желтенькие получаются. У меня всегда выходит бледная немощь:) 5555555
п&чёлка
31.12.2009 03:44
Ответить
Красота!
mama tasi
31.12.2009 03:56
Ответить
Наташенька, спасибо за такого Красавца и дельные советы "по борьбе с куполом!" а то у меня почти всегда горбатенький бисквит получается :)!!! С наступающим Новым годом!
pupsik-109
31.12.2009 03:56
Ответить
А у меня вообще бисквит не получается. Остаётся только смотреть и облизываться. 555
адель2009
31.12.2009 03:58
Ответить
Супер!!!!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!555555555555!
natapit
31.12.2009 04:15
Ответить
Ирис.может быть всё зависит от яиц.а в этом ещё и апельсин даёт цвет!спасибо.девочки!этот бисквит получится у всех!удачи и с НАСТУПАЮЩИМ!
naumovec
31.12.2009 04:19
Ответить
Отлично! Наташа, с наступающим!
кыш
31.12.2009 05:10
Ответить
Замечательный бисквит! С Наступающим праздником!!
эврика
31.12.2009 05:22
Ответить
555!!! С Наступающим праздником!!
Nathalya
31.12.2009 05:24
Ответить
Наташенька, в прошедшем году ты нас познакомила с прекрасной коллекцией бисквитов! С наступающим!
a_l
31.12.2009 06:27
Ответить
Классный бисквитик!!! Спасибо большое и с наступающим, тебя, дорогая!!!:) 5!
ирусик-88
31.12.2009 08:29
Ответить
НАТАША,если у тебя появился новый бисквит,значит в следующий раз мы увидим какой у тебя был торт на НГ! Мисс-бисквит БРАВО 10++++++++!!!!!С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!
шуш
31.12.2009 09:28
Ответить
Наташ, ооочень красивый бисквит!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! 5+5+5+5+5++
natapit
31.12.2009 10:06
Ответить
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!И ВАС.МОИ ДОРОГИЕ.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
anzelikas
31.12.2009 10:56
Ответить
Шикарный бисквит (как всегда и все!)С НАСТУПАЮЩИМ!
lusya_l
31.12.2009 12:19
Ответить
Новых идей в Новом Году!Спасибо за рецепт555+++!
ната777
31.12.2009 13:30
Ответить
Какое солнышко. Спасибо.5. С наступающим.
Inna_2107
31.12.2009 14:09
Ответить
С Наступающим, Наташ! Бисквит как всегда безупречный!
sadi 09
31.12.2009 17:03
Ответить
Продолжаю учиться у тебя мастерству выпечки. Спасибо, мой друг. Счастья тебе в Новом году. И дай, Бог, здоровья.
natapit
31.12.2009 17:04
Ответить
СПАСИБО!
леший
31.12.2009 23:10
Ответить
Замечательный рецепт,как раз к празднику,ведь скоро Старый новый год!!!5555555555555
vicus
01.01.2010 00:17
Ответить
Отлично! Наташенька, с Наступающим!
johnny
01.01.2010 02:25
Ответить
Чудный бисквит от мастера бисквитных дел! С НОВЫМ ГОДОМ!
natapit
01.01.2010 15:17
Ответить
СПАСИБО!
natapit
01.01.2010 16:17
Ответить
ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!!!!!!ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОШИБОК-АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЕСОМ НЕ БОЛЕЕ 250-300 ГРАММ!!!ИЗВИНИТЕ.ЧТО НЕ УКАЗАЛА В РЕЦЕПТЕ!БЕЛКИ НЕ ДО ПИКОВ/КРУТО/.А ДО ПЫШНОЙ УСТОЙЧИВОЙ ПЕНЫ!!!!!!
lillit1
01.01.2010 16:53
Ответить
просто восхитительно 555!
utro8
03.01.2010 17:23
Ответить
Отличный бисквит! Ароматный!55555555555555
natapit
03.01.2010 22:33
Ответить
большое вам спасибо!
машенька-84-
06.01.2010 05:13
Ответить
Отличненько.5.
chemicolya
08.01.2010 14:46
Ответить
Замечательно!!!!! Обязательно попробую! 555555
она.
15.01.2010 01:27
Ответить
Здорово!)5
strelec148
16.11.2011 01:47
Ответить
ты мастер по бисквитикам, Наташ!!! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru