Рыбный салат "осьминожка"
Ингредиенты
- 3 яйца вкрутую
- 1 большое сладкое яблоко
- тунец в с/с 1 банка
- морковь (сырая) - 1 шт.
- майонез, сок лимона - 1 ч.л.
- для украшения:
- сок свеклы, зелень, маслины, 1 вареное яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
яйца мелко порезать, смешать с 1 ст.л. майонеза (так из них лучше слепить форму)
очищенное от кожуры яблоко потереть на крупной терке
тунец размять вилкой (предварительно слить сок)
морковь (сырую) натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком
выложить на блюдо слоями:
яйца, яблоко, рыбу, морковь
Все слои (кроме яиц, т.к.к они уже с майонезом) смазывать майонезом (не увлекаясь, только для сцепки)
украсить, как душа пожелает
поставить на холод (на 2 ч.)
Салат готов! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рыбных салатов великое множество, но мне нравится это сочетание продуктов, не слишком тяжелое для пищеварения. Увидела этот рецепт по телевизору лет 8-9 назад. В оригинале была вареная семга. Для желающих: яркий розовый цвет получился за счет смешивания майонеза с соком свеклы.
лично я, в этом салате заправила бы тоже майонезом!!!
Но полковнег критикует блюдо совершенно трезво и со стороны! Все таки не надо набрасываться друг на друга из за критики, а стоит прислушаться! Это же не ресторанный критик в вашем ресторане, от которого зависит ваше будущие.
С наступающим!