Торт новогодний от antea
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
Добавить порошок какао и крахмал, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Разъемную форму смазать маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 170ºC.
Испеченному коржу дать остыть в форме.
Разрезать корж на 2 пласта.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином.
Вишни сложить в кастрюльку, добавить сахари ложку ликера.
На медленном огне проварить 5 минут.
Охладить вишни, слить сок.
На нижний пласт торта нанести слой крема, выложить вишни (несколько штук оставить для украшения).
Накрыть вторым пластом.
Покрыть верхнюю и боковые поверхности торта кремом.
Охладить торт.
Украсить торт разноцветным желе, вишнями и кусочками киви.
До подачи на стол держать торт в прохладном месте.
Приятного аппетита!