Соте из баклажанов с дайконом

Фото к рецепту: Соте из баклажанов с дайконом

Домашняя

35 мин.

4

Не определен

13784

31

37

30 декабря 2009, 03:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук чистим, режем колечками и обжариваем на смеси раст. масла с медом. Лимон режем тонкими ломтиками, добавляем к луку, обжариваем.

Дайкон чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Перец чистим, режем тонкими полосками, добавляем.

Яблоко чистим, режем ломтиками, добавляем. Морковь чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем.

Баклажаны чистим, режем длинными полосками, добавляем. Все это перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности, солим по вкусу, тушим еще минут 5.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соте из баклажанов с дайконом: шаг 1Соте из баклажанов с дайконом: шаг 2Соте из баклажанов с дайконом: шаг 3Соте из баклажанов с дайконом: шаг 4Соте из баклажанов с дайконом: шаг 5Соте из баклажанов с дайконом: шаг 6Соте из баклажанов с дайконом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
30.12.2009 03:10
Ответить
Замечательное блюдо!
duduka.markedonskaja
30.12.2009 03:11
Ответить
аппетитно
natapit
30.12.2009 03:12
Ответить
отлично!
гетьмановна
30.12.2009 03:14
Ответить
Вкуненько.Спасибо.
utro8
30.12.2009 03:19
Ответить
Аппетитное сате!55555
bratyury
30.12.2009 03:25
Ответить
Очень яркий и запоминающийся рецепт. Сразу наметил делать.
naumovec
30.12.2009 03:29
Ответить
Спасибо!
pupsik-109
30.12.2009 03:30
Ответить
При виде Вашего блюда, у меня уже разыгрался аппетит.55555
sss5
30.12.2009 03:39
Ответить
Очень аппетитно 55555
севуля
30.12.2009 03:39
Ответить
Вкусно! Полезно! 55555555555!
тётя маша
30.12.2009 04:01
Ответить
Интересно какой вкус - тушёный дайкон. 5
naumovec
30.12.2009 04:36
Ответить
Спасибо. Право, затрудняюсь описать, какой вкус у дайкона. Дело в том, что я строгала его тонкими полосками типа чипсов и, прежде чем тушить, обжарила в смеси масло-мед-лимон, он пропитался этим. Если просто тушить, получится что-то типа репы, только запах другой. Более членораздельно объяснить не могу, попробуйте.
шуш
30.12.2009 05:39
Ответить
Танюша, ооочень вкусное сочетание- ароматное!!!! Очень яркое блюдо получилось!!!!! 5+5+5+5+5+ С Наступающим!!!!
кыш
30.12.2009 06:29
Ответить
Очень и очень вкусно!
ирусик-88
30.12.2009 07:03
Ответить
Татьян очень соблазнительно полезное соте,все эти овощи очень лю,а в таком исполнении и подавно!555555++++++++
ирусик-88
30.12.2009 07:06
Ответить
:) С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sadi 09
30.12.2009 09:32
Ответить
Своего рода букет на праздничном столе. Замечательный салатик. Спасибо, Татьян.
mama tasi
30.12.2009 14:39
Ответить
Какоё подарок любителям тушёных овощей :) то есть мне! Танечка, спасибо! А можно сразу все овощи забросить к медовому луку??? За рецепт 5!
naumovec
30.12.2009 14:51
Ответить
Спасибо! Наташа, лучше сделать в том порядке, как я написала, иначе вкус будет другой, на мой взгляд менее интересный. Тонкие пластинки дайкона должны немного обжариться. Время я не теряла, пока жарится один овощ, я чищу другой и т.д. И все вместе тушить не очень долго, иначе уйдет красивый цвет и пластинки потеряют форму.
vicus
30.12.2009 14:56
Ответить
Танюша, какой красочный, вкусный салатик приготовила!
ната777
30.12.2009 14:57
Ответить
Очень вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Забрала.5.
полковнег
30.12.2009 14:58
Ответить
"Если хотите поострее, баклажаны можно не чистить, или почистить полосками."(с) --- ПОЯСНИТЕ...
naumovec
30.12.2009 15:08
Ответить
Спасибо. На мой взгляд, баклажаны получаются острее, если не вся кожа снята. Появляется горчинка, и некоторая едкость, присущая баклажанам, сосредоточена именно в коже. В данном блюде она частично нейтрализуется медом и яблоком. Многие любят именно с кожей, а я предпочитаю без, но это дело вкуса.
полковнег
30.12.2009 17:40
Ответить
странно...
naumovec
30.12.2009 17:47
Ответить
Полковнег, что Вам странно? Может быть, я не поняла вопрос? Напишите, что Вас смущает, я отвечу, если смогу.
mama tasi
30.12.2009 19:50
Ответить
Танечка, всё поняла :) буду строго следовать твоему рецепту!!!!
леший
31.12.2009 23:17
Ответить
Интересно,никогда с дайконом не пробовала,нужно заполнить этот пробел!555+
nikita1370
23.08.2010 16:50
Ответить
Блюдо замечательное, но два момента хотелось бы подчеркнуть - баклажан все-таки стоит избавить от остроты (натереть солью, оставить на пол-часика и промыть холодной водой), иначе блюдо как раз получается острым. И такие сборные блюда все-таки обычно если не имеют собственного названия, называются по преобладающим компонентам (во вкусе или по количеству), так что здесь скорее Яблочно-баклажановое соте.
naumovec
23.08.2010 17:11
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту. Мне казалось, что в очищенных баклажанах почти нет горечи, по-крайней мере в тех, что куплены в магазинах, но в следующий раз я сделаю по-Вашему, так они лучше сохранят форму. Название я придумала, чтобы выделить необычный элемент. Возможно, нужно было прибавить и яблоки, просто для меня это привычная составляющая, кроме того, они образуют что-то типа соуса и глазами их не видно. Еще раз спасибо.
tatfab
31.01.2013 22:59
Ответить
Когда взялась готовить, честно, не ожидала такого восхитительного результата! Даже разборчивая дочка (ради нее и выискиваю сложные овощные гарниры) смела с тарелки за считанные минуты. Спасибо :)
naumovec
31.01.2013 23:35
Ответить
На здоровье. Рада, что понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru