Ягодный соус к голубому сыру

Фото к рецепту: Ягодный соус к голубому сыру

Домашняя

Не определен

11624

10

25

28 декабря 2009, 14:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ягоды заливаем водой и даем закипеть. протираем сквозь сито, с целью избавления от костей и шкурок. если получилось густовато то добавляем воды. кладем соль, сахар, специи и кипятим на самом маленьком огне до выпаривания на 2\3. у меня ушло примерно 30 мин. я не хотела загущивать крахмалом поэтому так долго. все время мешать не надо, подходите изредка, просто посмотреть как дела. по готовности процеживаем сквозь сито и остужаем.

получилось очень интересно по вкусу, горечь калины совсем ушла. с моей точки зрения эта ягода подходит идеально, клюква и смородина резковаты.

Дополнительная информация

этот соус и к мясу очень даже ничего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattyland
28.12.2009 14:42
Ответить
сегодня день голубого сыра :) и соусов к нему :) спасибо за рецепт!
duduka.markedonskaja
28.12.2009 14:50
Ответить
Конечно 5! Только нельзя это мне, как и всем другим, у кого после профессионального спорта или от рождения пониженное давление!!!
гетьмановна
28.12.2009 15:06
Ответить
Стащу кусочек!5!
irina75
28.12.2009 16:25
Ответить
этот соус к многому очень подойдёт ... а вам за рецепт 5!!!
светлана65
28.12.2009 16:55
Ответить
А вот мне - самое то! У меня давление повышенное. Калину обожаю. Соус обязательно попробую. Спасибо. 555!
рафаэлла
28.12.2009 18:04
Ответить
Очень интересный соус!5!
полковнег
28.12.2009 18:43
Ответить
Этот соус очень хорошо к жареному камамберу вкатит.
cpz_new
28.12.2009 19:56
Ответить
Отличный соус!!! Вот только где бы калины взять?! Остается ждать осени.....
druzhina
28.12.2009 22:24
Ответить
тлично!!!555!!!
mama tasi
29.12.2009 01:31
Ответить
Калина???? Как неожиданно!:) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru