Торт "для любимого"
Ингредиенты
- яйца-7 шт.
- сахар-200 г
- грецкие орехи-1 ст.
- масло сливочное-200 г
- апельсин-1 шт.
- печенье любое(можно пряники)- 12-15 шт.
- для крема:
- сыр "маскарпоне"-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Когда католики празднуют Рождество, а христиане ждут Новый год, в нашей семье отмечают папин день рождения, аккурат в Рождество, 25 декабря. В этом году я решила порадовать мужа и испечь торт, который в нашей семье уже стал фирменным. За основу был взят торт, предложенной Юлей Высоцкой, если я не ошибаюсь, поскольку пеку уже не один год именно такой вариант.
Итак, апельсин моем и варим где-то полчаса.
Печенье любое, можно очень сухое, можно пряники, перемалываем в муку в блендере.
Грецкие орехи перемалываем в блендере.
Вареный апельсин режем кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемалываем в блендере.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром (150г) добела, добавляем масло.
Не переставая взбивать добавляем орехи, печенье, апельсин.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 50 г сахара и перемешиваем.
Аккуратно вводим белки в апельсиново-ореховое тесто.
Делим тесто на две части.
Круглый противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.
Выпекаем два коржа 25-30 минут при 180 градусах.
Коржи остудить и разрезать каждый острым ножом на четыре коржа. Коржи очень хрупкие. Даже если они разломятся, не переживайте, склеим кремом и задекорируем потом.
Пока коржи остывают, делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне. Делим крем на две части. К одной части прибавляем молотый горький шоколад и фундук молотый.
Собираем торт сразу на блюде, на котором будем подавать. Коржи промазываем кремом поочередно.
Верх украшаем шоколадом, растопленным на водяной бане, клубничкой и ежевикой, разрезанными пополам и посыпаем молотым фундуком по бокам и в промежутках между ягодами, стружкой горького шоколада.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.