Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!

Фото к рецепту: Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!

Домашняя

Простой

15185

29

69

28 декабря 2009, 12:43

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 4 ст.л. теплой воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 3 ч.л. без верха разрыхлителя
  • начинка:
  • 500 гр. вишен без косточек ( я брала замороженные)
  • 40 гр. крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. вишневого ликера
  • крем:
  • 750 мл. сливок (я брала сливки 33% для взбивания)
  • 200 гр. шоколада ( я брала 75% без добавок)
  • украшения и покрытие - молочная мастика:
  • 300 гр. сгущеного молока
  • 200 гр. сухого молока
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 1
1. На фото набор продуктов, необходимых для приготовления бисквита: 4 яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, обычный сахар, 4 ст.л. теплой воды.
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 2
2. Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст.л. теплой воды. Постепенно добавить 2/3 от 125 гр. сахара (75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы.
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 3
3. Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Хорошо взбить до образования густой массы.
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 4
4. Соединить белковую и желтковую массы. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать. 5.Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке (по книге 20-30 минут) или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме "Выпечка" 60 минут. Я делала в мультиварке.
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 5
5. На фото набор продуктов для крема: сливки, темный шоколад ( у меня 75%).
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 6
6. В сливки поломать шоколад, на медленном огне расплавить шоколад, постоянно помешивая, довести до кипения, шоколадная масса станет густеть. Снять с огня, перелить в миску и охладить (желательно оставить на ночь).
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 7
7. Готовим начинку и пропитку: Дать стечь соку с вишен, собрать 250 мл. сока ( если нет такого количества, добавить воды). В 100 мл. сока развести 2 ст.л. ликера. Этим соком надо будет пропитать коржи. Из оставшегося сока отлить 4 ст.л., развести в них крахмал. Остальной сок довести до кипения, ввести крахмал, проварить, добавить вишни, ложку сахара и можно еще ложечку ликера. Охладить.
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 8
8. Готовый и остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их соком с ликером. Нижний корж пропитывайте меньше остальных, так как на него будут выкладываться вишни.
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 9
9. Остывший сливочно-шоколадный крем взбить на малых оборотах миксером ( или вручную).
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 10
10. Собираем торт: Нижний корж, сверху выкладывем вишни в сиропе. Поверх вишен распределяем 4-5 ст.л. крема.
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 11
11. Средний корж, крем, верхний корж, крем.
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 12
12. Обмазывем кремом также бока торта. Ставим торт в холодильник для застывания крема.
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 13
13. Готовим мастику, покрываем ей торт и делаем украшения.
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 14
14. В этот раз украшения у меня получились гораздо быстрее и лучше :)
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 15
15. Последний штрих - надпись...
Торт "черный лес под сладким снегом" - с днем рождения, мама!: шаг 16
16. А вот в разрезе...

Дополнительная информация

На сайте представлено несколько вариантов "Черного леса" и все разные Не знала, к какому варианту приткнуться, так как бисквит из моей кулинарной книги не похож на имеющиеся, крем другой... решила немного изменить название, тем более белая мастика действительно напоминала снежное покрывало. На репетиции тортика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/71981)у меня получился невероятно пышный и высокий бисквит. В этот раз он получился не таким высоким. Грешу на то, что водичка, которая использует в бисквите, подостыла немного, пока я фотографировала. Но на вкусе не отразилось. Еще один недочет - сочетание крема и мастики. Шоколадный крем на сливках не предназначен для соединения с мастикой... она потекла... заплакал мой снег чистой сгещенкой но и это не сломило нас, мы включили фантазию - на улице было +2 и снег таял не только на торте ... за ночь мастика на торте немного подтаяла, но внешне он не утратил своей красоты... Все-таки для покрытия мастикой торт надо предварительно покрывать либо кремом на основе сливочного масла, либо марципаном. Хочу выразить благодарность нашему кулинару Машулик за рецепт мастики и за моральную поддержку, когда мастика начала плакать. Мастика получилась гораздо лучше и вкуснее, чем на репетиции, впредь буду делать только молочную мастику... для меня она еще и пахнет вкусно... детством, сгущеным молоком :) Еще один интересный момент - в рецепте бисквита не значится какао, бисквит получается светлый, а вот в книге на фото он темный, шоколадный... это первая неточность, которую я вижу в серии замечательных кулинарных книг д-ра Эткер и Ансель. Я решила не смотря на это от рецепта не отступать. И последнее, рецепт не претендует на признание единственно точным и верным вариантом торта "Черный лес". Мне просто понравился этот торт в кулинарной книге и я решила подарить его маме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Украинка
28.12.2009 13:05
Ответить
Красивый и вкусный подарок!5
orchidea
28.12.2009 13:07
Ответить
molodec!
таша_72
28.12.2009 13:15
Ответить
это просто шедевр! такой торт украсит новогодний стол ,да ине только . конечно же только 5 с новым 2010 годом!
eva7
28.12.2009 13:21
Ответить
Замечательный тортик!5555555
тётя маша
28.12.2009 13:30
Ответить
Торт красавец, чую что старалась на славу. Чёрный лес - он ЧЁРНЫЙ, то есть шоколадный. Именно бисквиты шоколадные, а прокладка вишни, клубника. За такое старание, не только в кухне, но и сбор информации и увеличение знаний - только 5.
d.koshka
28.12.2009 13:47
Ответить
НУ ОООООЧЕНЬ...... 5!5!5!!!
Svettt
28.12.2009 13:50
Ответить
Красота какая .555
гетьмановна
28.12.2009 14:11
Ответить
Пятерочка!А маме самые теплые пожелания и многие лета!
druzhina
28.12.2009 14:26
Ответить
С именинницей Вас!!! Торт ШИ-КАР-НЫЙ!!!555!!!
lorxen1
28.12.2009 14:29
Ответить
очень красивый тортик---5+ И не видно ,что он плакал))))))
Ответить
тортик очень очень.. и красиво и вкусно..и труд большой..+5
ната777
28.12.2009 15:30
Ответить
Вкусный и красивый торт. Маме наилучшие пожелания и здоровья. 5. Отличная работа.
olga28
28.12.2009 15:33
Ответить
Торт обалденный!!!Молодец!Видно,сделано с любовью.555555!!!!!
anzelikas
28.12.2009 15:33
Ответить
Очень красивый и вкусный торт! Мамуле здоровья и долгих лет!555555555555
krakazuka
28.12.2009 16:10
Ответить
Очень красивый тортик и отличные фото! Все так подробно! Особенно понравились фотки "до и после" взбивания, перемешивания... Отлично! А подтаявший снежок еще вкуснее ;)
ialo
28.12.2009 16:12
Ответить
Замечательный торт!!!555
irina75
28.12.2009 16:17
Ответить
отличный торт !!!!! 55555!!!!!!!
elitna
28.12.2009 17:15
Ответить
Бесподобно! Красиво! Отлично!!! :)
nattyland
28.12.2009 17:56
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары за высокую оценку моего труда!
mama tasi
28.12.2009 19:32
Ответить
Наташенька, поздравляю Вашу мамулю с очередным 25-тилетием :) а Вас с шедевром в виде тортика. Рада, что и репетиция и сам торт пришлись по душе семье :) 555+
laralaram
28.12.2009 20:54
Ответить
Красота, да и только! А чёрный лес - вкуснятина, я говорю, живущая на "родине" его!
linaleo
29.12.2009 01:49
Ответить
555!!!!Очень красивый и не сомневаюсь,что вкусный!
машулик
29.12.2009 03:18
Ответить
Отличная работа, отменный результат! Класс :)
шуш
29.12.2009 06:50
Ответить
Совершенно великолепный тортик!!!!! 5+5+5+5+5+5+
севуля
29.12.2009 16:33
Ответить
Красота! 5555555!
nattyland
29.12.2009 17:19
Ответить
Спасибо всем огромное! laralaram, значит точным и исторически верным рецептом "Черного леса" Вы должны с нами поделиться! Или, может быть, указать, какой именно вариант "Черного леса", из представленных на сайте, является верным.
lillit1
30.12.2009 02:25
Ответить
прелестный тортик 555!
utro8
03.01.2010 19:30
Ответить
Шикарный тортик!100+++!!!
алёнушка777
09.04.2010 21:53
Ответить
Какая прелесть!!! 555 (мастику искала молочную и торт рассмотрела :) - мастику прям ща забираю )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru