Пирожные йогуртовые
Ингредиенты
- йогурт 500 г
- сахарная пудра 50 г.
- желатин 20 г.
- персики консервированные
- желе (персиковый сироп + желатин 10 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. На противень постелить пергаментную бумагу и вылить на нее бисквитное тесто. Равномерно размазать (толщина примерно 1 см.). выпекать при 240 град. Охладить. снять бумагу.
суфле:
творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в йогурто-творожную смесь.
желе:
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в слегка подогретый сироп из-под персиков. Дать остыть.
персики нарезать по желанию.
пирожное:
из бисквитной размазки вырезать лепешки нужной формы (по размеру формочек), уложить их в формочки. Сверху разложить суфле. Охладить 20-30 мин. Сверху уложить персики и залить желе. Охладить (у меня стояла всю ночь). Снять формочки.
Дополнительная информация
Так же можно делать в виде торта в разъемной форме (по краям проводить горячим ножом и снимать форму) Так же можно делать и с другими фруктами, например с клубникой, клубничным желе и йогуртом. Так же можно делать без творога, а добавить взбитые сливки жирностью 35%. Вообщем фантазия безгранична! Приятного аппетита !