Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Понравилась сегодняшняя пицца отважного кулинара krion, осмотрелся на сайте - тема не разработана. Ну, думаю, пойду за базиликом... Но сначала несколько слов об идеологии блюда. Если кто торопится, пожалуйста, переходите прямо к рецепту, начиная с п.3.

Итак, кальцоне не случайно называют "итальянский пирожок". Это пицца, которая одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. А закрытая форма позволяет легко прибрать её в корзинку, портфель, карман и т.д., направляясь в путь, на работу, на свидание и т.п. Это Ваша гарантия вкусного приёма пищи на следующем этапе жизненного пути. Обязательных компонент не так много - моццарелла и томатное пюре, базилик, орегано и розмарин. По примеру krion и по совету венерик добавил лук репчатый, консервированные помидоры заменил свежим, но как учит Лана (спасибо ей!) всё это предварительно выжарил, как и бекон. Влаги в пирожке нам не надо. Итак, если Вы принимаете эту философию - переходим к рецепту.

Для теста смешать 2/3 стакана свежего молока, половину столовой ложки сахара, весь пакетик дрожжей и оставить для начала брожения.

Тем временем мелко порезать и выжарить на небольшой сковороде бекон для начинки пиццы.

Добавить к бродящей молочно-дрожжевой массе 2 стакана муки и 3 столовых ложки оливкового масла, замешать тесто и оставить расстаиваться.

Выжаренный бекон снять со сковороды и в оставшемся сале выжарить лук, а затем помидоры, освободив их от излишней влаги. Натереть сыр, порезать маринованные огурцы, подготовить свежий базилик и сухие специи. Включить духовку на прогрев на 200С.

Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы для очистки совести смазать оливковым маслом, используя например увлажнённый им тампон для снятия грима, что очень удобно.

Оформить из полученного великолепного теста основу для пиццы, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой - бекон, лук, помидоры, огурцы, сверху посыпать свежими и сухими пряностями и залить томат-пастой.

Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.

В подходящей посуде смешать немного томат-пасты и оливкового масла, добавить сухих пряностей по вкусу и от души смазать верх пиццы с помощью подходящей кисти-флейца.

Выпекать пиццу не менее 10 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.

Готовую пиццу вновь смазать оливковым маслом и некоторое время выдержать неразрезанной, затем решительным движением роликового ножа... Ну, дальше каждый знает.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне: шаг 1Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне: шаг 2Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне: шаг 3Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне: шаг 4Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне: шаг 5Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне: шаг 6Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне: шаг 7Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне: шаг 8Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне: шаг 9

Дополнительная информация

За рецепт теста благодарю кулинара Елена из рунета, но количество сахара я уменьшил вдвое. Своим многочисленным друзьям на сайте советую не заморачиваться дорогой моццареллой и маринованными артишоками, хотя мог бы положить и их. Поверьте, хороший копчёный сыр и маринованные огурцы позволят создать доступное и тоже очень вкусное блюдо. На случай того, что кто-то тем не менее со мной не согласится, я и назвал пиццу не Кальцоне, а иначе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
27.12.2009 22:40
Ответить
Вкусно,не сомневаюсь!Кусочек можно?555!
nikiskin
27.12.2009 22:43
Ответить
для меня еще ветчины и ананаса туда))))))) конечно с моцареллой (можно с самой дешевой з 49центов)!!!
ponkan
27.12.2009 22:44
Ответить
Шедевр!!!55555
galina.gede
27.12.2009 22:45
Ответить
Здорово! 5+
chirkova
27.12.2009 22:57
Ответить
на свидание с пирогом не пойду))) а дома с чайком, с удовольствием))) 5555 аппетитно!!!
ирусик-88
27.12.2009 23:08
Ответить
Очень аппетитная пицца получилась,нужно было назвать Юрцони :) познавательная инф.спасибо за подсказку!5555+++++
лёльчик
27.12.2009 23:14
Ответить
Какой молодец!!!
Nathalya
27.12.2009 23:17
Ответить
пицца хорошо завершает год, сама очень люблю пиццы! (только дрожжей многовато ;) на такое кол-во муки)
duduka.markedonskaja
27.12.2009 23:23
Ответить
5, очень хороший рецепт
bratyury
27.12.2009 23:31
Ответить
Спасибо за первые комментарии и оценки. 2 nathalia, по принципу "не заморачиваться" дрожжей в самый раз, а так много, конечно. nikiskin, шо бекон, шо ветчина... ирусик-88, и ведь назовут!
полковнег
27.12.2009 23:32
Ответить
у меня один вопрос: почему альтернатива моцарелле - копчёный сыр?
elitna
27.12.2009 23:36
Ответить
Ну надо же ;)...какой молодец! Оч.умелые ручки! 5
Mil@_Mil@
27.12.2009 23:46
Ответить
Хороша пицца! 555 Улыбнул предложенный один из вариантов: с пиццей в кармане, да на свидание:)
151uri
27.12.2009 23:49
Ответить
С наступающим!!! Порадовали, как всегда! 5+++... Приготовлю, назову "bratyrinno", если удачно получится... Спасибо!!!!!!!
рыжая я
27.12.2009 23:50
Ответить
Отличная пицца!!! 55555555555555 :)
sadi 09
27.12.2009 23:51
Ответить
Более всего впечатлил тампон для грима- потрясающая находка. Как кулинар и реж. спосбна оценить. Признаюсь честно - пиццу не люблю, но из твоих рук, хоть яд.
nattyland
27.12.2009 23:57
Ответить
Любимую кальцоне готовят для меня в Ми Пьяче. И, кстати, именно с лучком (мелко нарезанным), шампиньошками, ветчиной, сыыыыром, маслинками. Пожалуй возьму ваше тесто, уж очень оно аппетитно, философию тоже позаимствую, а вот начинку попробую сделать по-любимому варианту :) Спасибо! Получила удовольствие от прочтения ВАшего рецепта!
naumovec
28.12.2009 00:03
Ответить
Аппетитная пицца, аппетитно описана.
bratyury
28.12.2009 00:13
Ответить
2 полковнег, альтернативой моццарелле в этом рецепте в классическом варианте является только рокфор, ну, скрепя сердце, чеддер. И то, что я заменил их копчёным сыром, абсолютно не правильно. Но на прошлой неделе моя сестра была на экскурсии в Павловском Посаде (60 км от Москвы) на фабрике ёлочных игрушек, где после очередного сокращения остались работать 7 женщин со средней зарплатой около 5 тысяч рублей в месяц... А в сущности копчёный сыр совсем неплохая альтернатива указанным сырам за другие деньги. Поэтому убрал и маринованные анчоусы, заменив их огурцами.
тётя маша
28.12.2009 00:17
Ответить
К кальцоне ещё соус отдельно подают, по традиции. Настоящая уличная итальянская еда. Хорошие кальсоны Юра соорудил! (да, да это от того же корня слово, кальцоне это штаны тоже) Пора Юра, тебе по серьёзнее заняться тестом, хлеб печь надо уже! 5
Nathalya
28.12.2009 00:42
Ответить
поняла :)
гетьмановна
28.12.2009 00:48
Ответить
6.Не опечатка!5-мало!
gloria2
28.12.2009 00:57
Ответить
555 Молодец,у мужчин блюда всегда почему-то лучше
pupsik-109
28.12.2009 02:55
Ответить
Мой муж работает в пиццерии, и у них также в меню есть пицца кальцоне - так вот она совершенно не похожа на Вашу пиццу. Тесто должно быть намного тоньше, хоть также его готовят на дрожжах.
bratyury
28.12.2009 04:09
Ответить
Уважаемая pupsik-109, не претендую на исключительность приведённого рецепта. Но и Вы видимо понимаете, что воспроизвести тесто по общепитовскому рецепту той пиццерии, где работает Ваш муж, значительно проще и дешевле, чем сделать его действительно вкусным. С удовольствием готов обсудить с Вами этот вопрос, но не согласен с голословными замечаниями, основанными на постулатах "А у нас..."
полковнег
28.12.2009 12:13
Ответить
я к тому, что молодому рассольному сыру моцарелла никак не альтернатива сыры копчёные, а уж тем более выдержанные "сильные" сыры рокфор и чеддер. Есть дешёвые альтернативы, есть... ;)
lisa treumer
28.12.2009 17:35
Ответить
Закрытая!!! Душевно!!!
tatjana.degtar
29.12.2009 00:23
Ответить
555!!!
фрау блюм
29.12.2009 00:28
Ответить
Впервые задумалась - а почему я никогда не делала закрытую пиццу? всегда только открытую. Юрий, Ваша пицца великолепна!
chef
29.12.2009 01:06
Ответить
Брожу по рецептам и не перестаю удивляться... Какие же у нас мужчины на сайте молодцы! Юрий, очень достойный рецепт. Безупречное тесто и обалденная начинка. В кармане кусочек не завалялся?
полковнег | 28.12.2009 09:13
я к тому, что молодому рассольному сыру моцарелла никак не альтернатива сыры копчёные, а уж тем более выдержанные "сильные" сыры рокфор и чеддер. Есть дешёвые альтернативы, есть...
А почему бы и нет? Прекрасная и вкусная замена у нашего кулинара. Адыгейский? Всё хвалитесь, нет бы удивили нас чем здесь!
krion
29.12.2009 09:21
Ответить
Хм прикольно! Надо будет попробовать. bratyury прикольный нож у вас кстати. 5
utro8
03.01.2010 21:26
Ответить
Вкусненько!555
libende
07.01.2010 23:10
Ответить
Отличная получилась пицца, и тесто классное! Делала сразу двойную норму, одну с Вашим вариантом начинки и одну всё то же, но вместо бекона - грибочки лесные. Отменно! спасибо за рецептик ;)
bratyury
08.01.2010 03:22
Ответить
libende, спасибо за приятный комметарий. На здоровье!
tatianowna
11.01.2010 11:21
Ответить
Познавательная информация и пицца у тебя, Юра, отличная. А с учётом самолично приготовленного теста, выше всяких похвал! Как-бы актуальна была такая пицца для моих новогодних путешествий. Удобно, учту на будущее.
krista_!!!
15.01.2010 21:17
Ответить
каже это наверное вкусно)))
ara62
18.02.2010 16:39
Ответить
Za takava vkusna pizza *DRINK*
jamiroquai
11.03.2010 13:33
Ответить
Вчера готовила кальцоне по Вашему рецепту - с копченым сыром и маринованными огурчиками.Лук,правда,не жарила, а промариновала - таким образом добавила остроты.И тесто потоньше раскатала.Результат порадовал всю мою семью!*THUMBS UP*
bratyury
16.03.2010 17:28
Ответить
Спасибо за комментарии. jamiroquai отдельное спасибо за удачный тест рецепта!
dik723
11.06.2010 00:32
Ответить
Люблю такие вещи! На моей странице есть похожий пай.
elitna
09.07.2010 15:23
Ответить
Кальцоне форевер!!! :) Вернулась для сравнения :) и тесто и составчик - *THUMBS UP*
munsmumric
09.09.2011 18:49
Ответить
У меня вопрос, как у начинающего куховара:) Вы написали, выпекать не менее 10 минут, а на каком огне (сильном, слабом, среднем) или при скольки градусах?
bratyury
09.09.2011 23:00
Ответить
2 munsmumric - в принципе, в рецепте использованы 200 градусов Цельсия. Но мой совет: выпекайте при той максимальной температуре, которую может выдать Ваша духовка. Если есть другие вопросы, лучше пишите bratu@pisem.net, поскольку занят строительством и в последнее время не так часто бываю на сайте, а на мейлы отвечаю быстро.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru