Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера готовила - вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спесифисский, необычный... то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки!

А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и "гарниром" и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику... или это уже не по теме?), никогда не разочарует!

Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло - но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!

Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!

Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?)

Снова кладём к картохе.

Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем), а с лавриком и розмарином поступила так:

- лаврик слегка поломала

- розмарин "содрала" с веточек

- половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

Поверьте - вкусно! понравится!

Пошаговые фото рецепта

Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: шаг 1
1. Итак, картоху чистим и режем крупно. Обжариваем в горячем растительном масло - но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…
Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: шаг 2
2. Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!
Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: шаг 3
3. Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!
Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: шаг 4
4. Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?) Снова кладём к картохе.
Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: шаг 5
5. Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем),
Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: шаг 6
6. а с лавриком и розмарином поступила так: - лаврик слегка поломала - розмарин "содрала" с веточек - половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.
Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: шаг 7
7. В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.
Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: шаг 8
8. Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!
Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: шаг 9
9. Поверьте - вкусно!
Картоха… что ещё к этому добавить? узнаете здесь!: шаг 10
10. ...понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
27.12.2009 19:12
Ответить
Лорик,верим,верим,что вкусно ,но это для меня,а мои не понимают чернослив в блюдах,только ,как десерт воспринимают.Так,что тебе от меня Респект---5+++
laralaram
27.12.2009 19:20
Ответить
Лорчик, водовары они у тебя!
laralaram
27.12.2009 19:20
Ответить
Лорчик, водовары они у тебя!
luba5
27.12.2009 19:25
Ответить
555!Аппетитная картоха!:)
babydiana2004
27.12.2009 19:35
Ответить
5+++++++
lusya_l
27.12.2009 19:43
Ответить
Конечно вкусно!5+!
татьяна 55
27.12.2009 19:52
Ответить
Какая вкуснющая картошечка!55555
nikiskin
27.12.2009 20:00
Ответить
а как называются маленькие перчики которые на фотографии? Это голандские, острые "типа чили", да? ну я их последний раз покупала в Голандии, (названия конечно не запомнила).
картофан супер!!!
гетьмановна
27.12.2009 20:03
Ответить
Лариска!Чё-т картошечки моловато на фото в доп.ин-фе!А так-5!
laralaram
27.12.2009 20:05
Ответить
Никишкин, эти перчики острючие! я их обожаю, да ещё и форма прикольная, купила в Karstadt. Пытаюсь дома в горшке вырастить. Эх, незнамо, что получится!
laralaram
27.12.2009 20:06
Ответить
Гетьмановна - дык для фотосессии культурно... а так от пуза...
ирусик-88
27.12.2009 20:30
Ответить
:) я тоже для фото сессии 1-2 предмета фоткаю,а всё остальное за кадром,тоже сперва подумалось маловато будет такой вкусноты!555555+++++
laralaram
27.12.2009 20:32
Ответить
ага, кило картошки, маловато...
eva7
27.12.2009 20:33
Ответить
Вкусно!5555555
тётя маша
27.12.2009 20:47
Ответить
Вкусно 5.
sadi 09
27.12.2009 20:54
Ответить
В каких таких недрах инета томилось это чудо. Но пробил час и пытливый ум Лар!чика отыскал, преобразил и поведал.А знаешь, вот пустячок. а такой прикольный, и уверенна, что вкусный. Вот можно же из картошки -конфетку.
двоечка
27.12.2009 21:11
Ответить
А я как раз думала, что бы такое на ужин сварганить... Пощла к плите, а за рецепт ПЯТЬ и СПАСИБО!
naumovec
27.12.2009 21:16
Ответить
Вкусно!
bagira13782006
27.12.2009 21:53
Ответить
Очень аппетитная картошечка!555+
natapit
27.12.2009 22:13
Ответить
ещё бы не вкусно!это с такими то составляющими.да ещё и картошечка!отлично!
eirad-irad-e
27.12.2009 22:33
Ответить
верю что вкусно.по иному быть не может555555555
шуш
27.12.2009 22:34
Ответить
Вот это картоха!!!!! 5+5+5++5++5++
komarik_120752
27.12.2009 22:59
Ответить
555+++ С черносливчиком! Класс!
кыш
28.12.2009 06:09
Ответить
Супер-картошка! Очень и очень вкусно!
chef
28.12.2009 23:13
Ответить
Любимка, какая сказочная катроха! Фотографии как у профи ;) Пошла искать твои цветочки. Спасибо за рецепт, прыг на шейку, чмаси в щёчки =)*
laralaram
29.12.2009 00:30
Ответить
балдёж от подарков...
queenv
29.12.2009 17:01
Ответить
Удивительное блюдо...ПС на счет картохи белорусской..будете смеяться, но белоруссы импортируют картоху из Украины :)
utro8
03.01.2010 21:38
Ответить
Вкусная картоха!555
tatianowna
12.01.2010 00:24
Ответить
Даже после праздничных застолий невероятно заманчиво. У представляю вкус и аромат блюда...5+
кыш
12.01.2010 20:24
Ответить
Во время новогодних праздников готовила эту картошку. Отступала немного от рецепта, но не существенно. Получилось очень ароматно и вкусно! Готовить просто, продукты доступные, результат отличный. Лара, спасибо большое за рецепт!! :)
anasstko
11.03.2010 02:02
Ответить
Лариса, а если чернослив не класть, то можно сделать??? А то мои его только в сладком признают:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru