Фото к рецепту: Чатни из манго

Индийская

4 мин.

Не определен

15603

15

28

26 декабря 2009, 21:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.

Далее специи. Все сразу выкладываем на горячую сковороду и в течение 3-5 мин нагреваем до появления запаха)

В толстостенную кастрюлю перекладываем манго вместе с сиропом, одним махом все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.

На среднем огне доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и варим около 3-х часов, периодически помешивая. В результате должен получиться очень густой сироп светло-коричневого цвета.

Даем остыть и перекладываем в стерилизованную банку. По правилам, чатни должны настояться в течение 8-ми недель, но.. По мне, так и на следующее утро уже вполне вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Чатни из манго: шаг 1Чатни из манго: шаг 2Чатни из манго: шаг 3Чатни из манго: шаг 4Чатни из манго: шаг 5

Дополнительная информация

Купила себе и детям по манго. Манго оказались... хмм.. не очень вкусными и не очень зрелыми. Выбросить было жаль, пришлось вспомнить про давний индийский рецепт :) В Индии чатни - оооочень универсалная вещь. Это как наше варенье, но только более пряное, а иногда и острое. Их готовят практически из всего и подают практически ко всему - к мясу, рыбе, курице, сыру, пирожкам, овощам, тостам и далее везде))) Даже как закуску под вино! Советую при варке включать вытяжку, иначе прибегут на запах даже соседи!!! :) Пикантно, аппетитно. На моей "сырной тарелке" чатни кончились гораздо быстрее сыра!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eva7
26.12.2009 21:20
Ответить
Очень аппетитно!555555
rit
26.12.2009 21:24
Ответить
интересно! спасибо за доп.инф. 5555555
olga28
26.12.2009 21:30
Ответить
Очень интересный рецепт.+555!
naumovec
26.12.2009 21:40
Ответить
Очень интересный рецепт! Попробую.
тётя маша
26.12.2009 21:41
Ответить
В чатни именно зелёный манго идёт. Хороший рецепт, правильный и полный ароматов. 5
natapit
26.12.2009 21:49
Ответить
отлично!
nira60
26.12.2009 22:29
Ответить
Жаль, что у нас манго экзотика, мне очень понравился рецепт. Хотя если зеленое пойдет, то пожалуй можно и попробовать.У нас только зеленое манго продается, я его покупаю и жду пока оно дозреет, но увы это не то получается.Отлично!
гетьмановна
26.12.2009 22:57
Ответить
Очень интересно!5
ната777
27.12.2009 01:34
Ответить
Интересный рецепт. Надо попробовать.5. Спасибо.
ya-xont
27.12.2009 01:43
Ответить
Вкусно!
полковнег
27.12.2009 02:00
Ответить
к чему были чатни то? А из зелёного манго есть гораздо более разумные вещи.
nikiskin
27.12.2009 02:16
Ответить
полковнег , допустим... а то манго валяется - не знаю что делать. Сын просит котлеты с манго (но я то точно знаю что есть он их не будет)
ирусик-88
27.12.2009 04:44
Ответить
Есть вид манго который и в жёлтом цвете но кислый!555+++
чили
08.12.2010 02:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
yannochka
30.01.2011 18:14
Ответить
Отличный рецепт! А я не варю это три часа и чеснок совсем не добавляю. Тоже очень вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru