Карп,запечёный с луком-пореем и грибами

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут.

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.

Добавить к луку грибы, порезанные ломтиками и потушить 5-7 минут, посолить, поперчить.

Карпа натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

Наполнить брюшко начинкой и сколоть зубочистками.

Смазать растительным маслом.

Помидоры порезать кружочками и выложить на рыбу так, чтоб кружки немного заходили друг на друга.

Сверху уложить веточку зелени.

Запекаем около 1 часа (время зависит от величины рыбы и особенностей духовки).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
24.12.2009 05:20
Ответить
5! ("Запекаем около 1 часа (время зависит от величины рыбы)" и от свойств духовки! :) )
мармыза
24.12.2009 05:28
Ответить
Ага!!!!!!!!! Только подумала,что не отметила этот момент. Спасибо!
chef
24.12.2009 07:09
Ответить
Люблю карпа :) 55555+
jk0580
24.12.2009 12:05
Ответить
обожаю карпов, и часто тоже фарширую грибами, правда в пакете запекаю, еще нежнее получается!!!! Вкуснятина!+10
полковнег
24.12.2009 12:36
Ответить
видать особенная духовка у вас - такого карпа час то запекать...
тётя маша
24.12.2009 13:38
Ответить
Можно кусочек? Ну пожалуйста! У меня рыбу с костями нельзя из-за детей, а тут так вкусненько!5
ната777
24.12.2009 13:56
Ответить
Вкусная рыбка. Люблю карпа. 5.
duduka.markedonskaja
24.12.2009 14:39
Ответить
очень вкусно
Svettt
24.12.2009 14:44
Ответить
Очень люблю карпа, поэтому, конечно, пятерка. Но, мне кажется, час для запекания многовато. Максимум минут сорок, а то и меньше. Или так специально задумано? Не будет рыба суховатой?
мармыза
24.12.2009 14:59
Ответить
Рыбка вышла совсем не сухой. И к концу запекания я чуть уменьшила градусы :-) Спасибо за положительные отзывы.
тётя маша
24.12.2009 16:11
Ответить
Карп не возражает длительной термообработке. Наверно начинка внутри карпа и масло и покрытие помидорами - не дали ему высохнуть.
duduka.markedonskaja
24.12.2009 16:54
Ответить
Карпа НЕЛЬЗЯ быстро запекать! Мне с детства "промывали мозги" что от этой вкусной рыбки во много раз чаще чем от других можно заразиться всякими паразитами, если недоготовить!
jk0580
24.12.2009 17:01
Ответить
я тоже долго запекаю, особенно когда карп большой!
полковнег
24.12.2009 18:11
Ответить
Никто не говорит, что это "быстрый" процесс. На фото карп никак не килограммовый - факт. Ну если на 600-700 грамм - то 30-35 минут вполне достаточно. А "убивать" рыбу часом термической обработки имхо жалко.
гетьмановна
24.12.2009 20:24
Ответить
О!Карпик!5
мармыза
25.12.2009 06:42
Ответить
полковнег,карп весом 1,1кг. Могу ценник показать.
alyakeyk
25.12.2009 19:48
Ответить
Вкусная рыбка!5!
двоечка
26.12.2009 03:34
Ответить
Никогда так карпа не запекла, спасибо, ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru