Карп,запечёный с луком-пореем и грибами
Ингредиенты
- карп-от 1 кг
- лук-порей 1 стебель
- шампиньоны-200 г
- помидор- 1 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут.
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
Добавить к луку грибы, порезанные ломтиками и потушить 5-7 минут, посолить, поперчить.
Карпа натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
Наполнить брюшко начинкой и сколоть зубочистками.
Смазать растительным маслом.
Помидоры порезать кружочками и выложить на рыбу так, чтоб кружки немного заходили друг на друга.
Сверху уложить веточку зелени.
Запекаем около 1 часа (время зависит от величины рыбы и особенностей духовки).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить24.12.2009 05:20
5! ("Запекаем около 1 часа (время зависит от величины рыбы)" и от свойств духовки! )
мармыза
Ответить24.12.2009 05:28
Ага!!!!!!!!! Только подумала,что не отметила этот момент.
Спасибо!
chef
Ответить24.12.2009 07:09
Люблю карпа 55555+
jk0580
Ответить24.12.2009 12:05
обожаю карпов, и часто тоже фарширую грибами, правда в пакете запекаю, еще нежнее получается!!!! Вкуснятина!+10
полковнег
Ответить24.12.2009 12:36
видать особенная духовка у вас - такого карпа час то запекать...
тётя маша
Ответить24.12.2009 13:38
Можно кусочек? Ну пожалуйста! У меня рыбу с костями нельзя из-за детей, а тут так вкусненько!5
ната777
Ответить24.12.2009 13:56
Вкусная рыбка. Люблю карпа. 5.
duduka.markedonskaja
Ответить24.12.2009 14:39
очень вкусно
Svettt
Ответить24.12.2009 14:44
Очень люблю карпа, поэтому, конечно, пятерка. Но, мне кажется, час для запекания многовато. Максимум минут сорок, а то и меньше. Или так специально задумано? Не будет рыба суховатой?
мармыза
Ответить24.12.2009 14:59
Рыбка вышла совсем не сухой. И к концу запекания я чуть уменьшила градусы :-)
Спасибо за положительные отзывы.
тётя маша
Ответить24.12.2009 16:11
Карп не возражает длительной термообработке. Наверно начинка внутри карпа и масло и покрытие помидорами - не дали ему высохнуть.
duduka.markedonskaja
Ответить24.12.2009 16:54
Карпа НЕЛЬЗЯ быстро запекать! Мне с детства "промывали мозги" что от этой вкусной рыбки во много раз чаще чем от других можно заразиться всякими паразитами, если недоготовить!
jk0580
Ответить24.12.2009 17:01
я тоже долго запекаю, особенно когда карп большой!
полковнег
Ответить24.12.2009 18:11
Никто не говорит, что это "быстрый" процесс. На фото карп никак не килограммовый - факт. Ну если на 600-700 грамм - то 30-35 минут вполне достаточно. А "убивать" рыбу часом термической обработки имхо жалко.
гетьмановна
Ответить24.12.2009 20:24
О!Карпик!5
мармыза
Ответить25.12.2009 06:42
полковнег,карп весом 1,1кг. Могу ценник показать.
alyakeyk
Ответить25.12.2009 19:48
Вкусная рыбка!5!
двоечка
Ответить26.12.2009 03:34
Никогда так карпа не запекла, спасибо, ПЯТЬ!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки