Фото к рецепту: Брауни

Домашняя

100 мин.

30

Не определен

115268

39

72

24 декабря 2009, 03:46

Ингредиенты

  • 200 гр. черного шоколада – я использую шоколад с 76% содержанием какао
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. орехов (лучше грецкие – они ароматнее и легче крошатся)
  • 250 гр. коричневого (и никакого другого!) сахара. для любителей большей сладости это может быть 300 гр.
  • 4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое приготовление!

Пошаговые фото рецепта

Брауни: шаг 1
1. Сперва, раскрошите шоколад и нарежьте мелко масло, сложите их в большую чашку (или глубокую миску) и поставьте на водяную баню плавиться.
Брауни: шаг 2
2. Не теряя времени, переберите на наличие скорлупы и измельчите орехи в ступке, или ножом. Мясорубка не подойдет, т.к. кусочки будут сильно мелкими. После измельчения орехи надо выложить на раскаленную сковороду и прожарить минут 15 до темноватого цвета.
Брауни: шаг 3
3. Теперь в большой емкости взбейте яйца
Брауни: шаг 4
4. Добавьте коричневый и ванильный сахар, снова взбейте.
Брауни: шаг 5
5. К этому времени уже должны растопиться шоколад и масло – влейте их горячими тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Брауни: шаг 6
6. После этого всыпьте орехи.
Брауни: шаг 7
7. А под конец – просеянные муку и какао, ром. Перемешайте последний раз и принимайтесь за приготовление формы!
Брауни: шаг 8
8. Вам надо взять форму, примерно 20*30 см и выложить ее двумя полосками пергаментной бумаги.
Брауни: шаг 9
9. Теперь выложите сверху смесь и равномерно распределите её по всей поверхности.
Брауни: шаг 10
10. У вас уже должна быть подготовлена горячая духовка, разогретая до 160 градусов. Загружайте в неё ваш брауни и выпекайте 30-40 минут – пока сверху ароматной массы не появится плотная корочка. Внутри ваш «корж» должен быть мягким, поэтому не пугайтесь, что он не готов и, как появится упомянутая корочка – сразу вынимайте его из духовки и ставьте в холодное место остывать.
Брауни: шаг 11
11. Зимой его можно оставить на всю ночь на балконе, а летом, после остывания, десерт надо поставить в холодильник. На следующее утро, с чаем или ягодным компотом, разрезанный на небольшие кусочки, брауни покажется вам сытным и самодостаточным завтраком! А если вы устанете днем или к вечеру, то тот же дуэт отлично поднимет вам и настроение, и общее самочувствие! :)

Дополнительная информация

Брауни я впервые попробовал в кафе Starbucks года 3 назад. С тех пор это было моим любимым лакомством и, заходя из раза в раз в эти кафе, я исправно покупал его себе к чаю. До этого моим любимым лакомством был тирамису, но его всё чаще делали безумно сладким, а я предпочитаю сладкую горечь, или горькую сладость – как вам больше нравится :) Такие сладости я называю мужскими – вроде сладко, но не сильно, т.к. компенсируется горьким вкусом. Потом они стали добавлять в брауни крупную шоколадную крошку из молочного шоколада. Из-за этого любимый горьковатый вкус брауни стал приторно сладким и я определенно решил научиться его делать самому. Полазив по бескрайним просторам всемирной сети, я нашел несколько рецептов, которые показались мне похожими на то, что я люблю. Отбраковав все кроме одного, я, наконец, испробовал его на деле. Первый брауни получился вкусным, но несколько переслащенным. В следующем я взял сахара на 50 грамм меньше – получилось то, что надо! В третий я добавил ром (мне под руку попался чешский, но подойдет любой темный). А в последний раз я во время приготовления добавил корицы! И теперь я считаю рецепт лучшим – коим с вами и делюсь! :) Один небольшой совет по хранению: т.к. в брауни есть масло, то он сильно впитывает посторонние запахи. И вам следует хранить его всегда завернутым в бумагу и в пакет, или в бумажный пакет, или просто плотно закрытым в пластиковой форме. Хранить брауни можно до недели, если, конечно, вы его не съедите раньше или не раздадите на подарки знакомым!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
24.12.2009 04:02
Ответить
Дайте кусочек голодному ребёнку :) Очень вкусно приготовили! 555555+
gelsomina
24.12.2009 04:02
Ответить
Супер, никогда не решалась сама готовить, хотя много рецептов видела, благодарю за обретение решимости!
милочка 2703
24.12.2009 04:31
Ответить
Ура! Вот он НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ БРАУНИ!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!Очень, очень вовремя!!! И так всё подробно, так всё понятно и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Сделаю на праздничный стол! Рецептик забрала немедленно, БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!
mama tasi
24.12.2009 04:33
Ответить
Очень это дело люблю! 555
алёнушка777
24.12.2009 04:36
Ответить
Готовила, люлю...но Ваш вариант просто очаровал...с удовольствием попробую! 555..(шопотом - а у меня тоже такие шторы...гы гы гы)
tigra6976
24.12.2009 04:53
Ответить
Я ужасно рад, что вам понравился рецепт! :) Надеюсь что и результат у вас выйдет таким, что понравится всем окружающим! :) С наступающими праздниками!!!
sister_chaos
24.12.2009 05:53
Ответить
песня,а не брауни! замечательно!
lusya_l
24.12.2009 06:15
Ответить
Большое спасибо за рецепт,обязательно попробую повторить!555+!
татьяна 55
24.12.2009 06:45
Ответить
Какой Вы молодец!Чудесная сладость!5555
nikiskin
24.12.2009 06:50
Ответить
сижу, глотаю слюньки... пойду шоколадку что ли захомякаю перед сном )))))))
шуш
24.12.2009 08:02
Ответить
прекрасные, оооочень шоколадные брауни!!! Старбакс до таких оооочень далеко!!!! МОЛОДЕЦ!!!! 5+5+5+5++5+
ирусик-88
24.12.2009 09:10
Ответить
здорово,отличный рецепт!5555++++
nira60
24.12.2009 10:24
Ответить
Описан отличный рецепт, молодец и очень подробно и доступно. Приятно видеть мужские руки на фото:), которые творят это чудо.Уважение и почтение Вам.
rit
24.12.2009 10:52
Ответить
Какое милое, интеллигентное, описание. СПАСИБО! 55555555
манюша
24.12.2009 11:24
Ответить
С утра, на голодный желудок такие рецепты! Ой, бедный холодильник! Женя - класс! 55555
веданта
24.12.2009 11:56
Ответить
Это, очень вкусно!!!!
полковнег
24.12.2009 12:46
Ответить
хорошие конфетки
mara
24.12.2009 13:46
Ответить
очень шоколадно...5
ната777
24.12.2009 13:48
Ответить
Это на самом деле вкусно. Очень люблю шоколад. Попробую приготовить. Спасибо.5. Забрала в копилку.
тётя маша
24.12.2009 13:49
Ответить
Классические брауниз (брауни - это один кусочек). Кроме корицы. Любимое лакомство американских детей. Очень правильный рецепт, сделаный с пониманием.5
krakazuka
24.12.2009 13:50
Ответить
Как приятно, когда мужчина готовит! Да еще и такие вкусности! Молодец! Уважаю ;)
kalinka_0_1
24.12.2009 14:49
Ответить
Вкусно!Не люблю приторное...А это брауни-the best!
гетьмановна
24.12.2009 20:17
Ответить
Это что-то.5.
pinkflamingo1962
24.12.2009 21:31
Ответить
Отличный рецепт!555
tigra6976
24.12.2009 22:25
Ответить
До чего же приятно, что вам все понравилось мое стряпнетворение!!! :) Большое всем спасибо за такие оценки и комментарии! Поверьте, я стараюсь сюда выкладывать только самое проверенное и по моему мнению, самое вкусное! :)
lovelywomen
24.12.2009 23:51
Ответить
Вкусно.55
ciren_
25.12.2009 01:54
Ответить
Великолепно !! 55555+++++ Чудесное исполнение!!!
alyakeyk
25.12.2009 19:57
Ответить
Не встречала такого даже в Старбаксе-очень интересный рецепт!555! Люблю с крупно порезанными орехами,тоже вкусно! а ещё с "ирисками" и т.д. :)
bastetta warsaw
26.12.2009 00:46
Ответить
Судя по восхитительным фото и трепетному описанию приготовления - это что-то обалденно вкусное! Обожаю шоколад и орехи именно горько-сладкого вкуса, молочный не терплю. Уверена, что это нечто для меня, хотя в Starbugs'-ах никогда не была, их у нас, по-моему, нет. Прочла все ваши рецепты и пракически все вынуждена была забрать, т.к. удержаться невозножно... Браво!
utro8
26.12.2009 21:52
Ответить
Вкусно! Шоколадно!555!
kands
27.12.2009 17:08
Ответить
Дорогой Tigra! Вы как всегда все объяснили очень популярно и наглядно! Надеюсь, это попробовать в следующем году! HNY!!! :) 5+
asya.v
09.01.2010 02:22
Ответить
Невероятно вкусно!!! Готовила немного смухлевав- вместо ромадобавила коньяк, а коричневый сахар заменила белым. Все равно необыкновенно вкусно)
tigra6976
09.03.2010 18:09
Ответить
bastetta warsaw, спасибо за признание! :) надеюсь не разочаровать! :) asya.v, аё-ай! за коньяк я не скажу, ведь он тоже иногда очень в тему, но за сахар! Айайай! :))
Тома
12.12.2011 03:57
Ответить
Спасибо огроное за рецепт! последние попыток 6 приготовить вкусную выпечку обернулись провалом, а это просто чудо) идеальное пирожное, всем очень понравилось, буду всегда делать! Спасибо!!
утопия
10.07.2012 02:25
Ответить
ну попробует так попробуем!*BRAVO*
Ausrer
19.05.2013 18:54
Ответить
готовила уже много раз по этому рецепту. Спасибо!!! Только я добавила еще немного какао :[ для себя, но моим мальчикам оччень нравится именно Ваш вариант
утопия
18.12.2013 13:51
Ответить

выражаем благодарность от всего голландского коллектива!))Это оочень вкусные брауни вышли!

~МаришКа~
09.02.2014 21:50
Ответить

Сегодня приготовила десерт по Вашему рецепту)) огромное спасибо) все очень подробно и доступно написано)) Вы просто молодец

Елена
18.03.2014 08:52
Ответить

Спасибо огромное за рецепт. Вкуснятина невероятная!!! Все получилось, несмотря на отсутствие рома и корицы. Ром мне нельзя, а корицу не люблю. Надеюсь, что в слдеующие разы мне он удастся так же как и в этот раз!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru