капустка веселая - рецепт.

23.12.2009 20:22
 3303 13 395.04.5966146739123691.039

 Кухня: Русская

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • капуста квашеная
  • перец болгарский (красный, желтый, оранжевый)
  • острый перчик чили
  • цедра лимона
  • стебель сельдерея
  • клюква или брусника (можно замороженную)
  • зерна граната
  • гвоздика (целая)
Как приготовить

Делаем квашеную капусту (рецепт не привожу, у каждого он свой), а для того, чтобы её немного развевелить (и заодно слегка "обвитаминить"), за день до готовности добавляем в нее:

болгарский перец (тонкие полосочки 1.5-2 см), перчик чили (разрезать пополам, удалить семена, на тонкие полоски 2-3 мм), зерна граната.

или: тонко нарезанную цедру лимона, стебель сельдерея - поперечно 3-4 мм, гвоздику, клюкву или бруснику.

перед поеданием заправляем растительным или оливковым маслом.

Дополнительная информация о рецепте
Не велосипед, и не Америка :) Но в таком варианте подачи, капуста вполне проходит как вариант витаминного салата. Вкус становится чуть кислее. Да и на вид поярче и повеселее :) А капусту с клюквой и сельдереем часто использую, когда готовлю свинные ребрышки (в качестве "подстилки" в духовке) - после тушения она не "сереет", а остается почти такой же веселенькой!

Рецепт: капустка веселая, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
39 человек
оценили
Сохранить
рецепт
7 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт