Пина колада (питайя - молекулярная кухня)

Фото к рецепту: Пина колада (питайя - молекулярная кухня)

Домашняя

4

Не определен

19260

24

50

23 декабря 2009, 19:09

Ингредиенты

  • 1 питайя (pitahaya)
  • 100 мл. ананасового сока
  • 3 cl кокосового сиропа (или кокосового молока)
  • 4 cl сливок
  • 3 cl рома (jamaica rum)
  • (по желанию сахар)
  • 1,8гр agar-agar

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукт разрезать пополам и извлечь при помощи ложечки внутренности. Шкурку помыть и обсушить, отложить в сторону.

Мякоть протереть (И дома эту питайю, Любовь мою, Через косыночку пробью... хих, во время приготовления Питлюра вспомнился) через сито. Нам нужны только косточки, все остальное можно скушать и получившийся сок выпить.

Косточки, сок, сироп, сливки, ром, агартин (сахар по желанию) разогреть и залить в пустые половинки фрукта.

Убрать в холодильник и несколько раз перемешать чтобы косточки распределились равномерно.

Теперь можно разрезать каждую половику еще раз пополам (или не делать этого) и подавать к мороженному, пуддингу, любому другому молекулярному блюду или же если вы не добавляли сахара то как закуску к коньяку

Пошаговые фото рецепта

Пина колада (питайя - молекулярная кухня): шаг 1Пина колада (питайя - молекулярная кухня): шаг 2Пина колада (питайя - молекулярная кухня): шаг 3Пина колада (питайя - молекулярная кухня): шаг 4Пина колада (питайя - молекулярная кухня): шаг 5Пина колада (питайя - молекулярная кухня): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
23.12.2009 19:14
Ответить
А ЧТО ТАКОЕ Agar-Agar ??? 555
strelec148
23.12.2009 19:16
Ответить
вкусный хрукт! 5
nikiskin
23.12.2009 19:17
Ответить
agar-agar это тот же самый агартин. Растительный желатин можно сказать. Только он так сильно не застывает как желатин!
sentyabr
23.12.2009 19:19
Ответить
Одно название уже впечатляет! 5
mama tasi
23.12.2009 19:43
Ответить
Вот это экзотика!!!! 5 :)
варуник
23.12.2009 19:55
Ответить
Очень! Очень нравится!
irisli
23.12.2009 20:00
Ответить
Питайя - очень вкусный и нежный фрукт. Так ложкой выскребать - лепотаааа!
ната777
23.12.2009 20:36
Ответить
Очень вкусно. Попробую поискать этот фрукт. Спасибо.5. Взяла в копилку. Может смогу приготовить.
lianaaa
23.12.2009 21:04
Ответить
Очень красиво и наверное вкусно!
чили
23.12.2009 21:26
Ответить
Я (лет 15 назад...) какое-то время жила В Сайгоне (Вьетнам). Там этот фрукт "котировался" как примерно у нас яблоки :) То есть купить его можно было на каждом шагу, его при тебе сразу же очищали и выкладывали в специальные стаканчики (в спелом виде его порезать было бы достаточно проблематично :) ) Его название на вьетнамском звучало ну оооочень труднопроизносимо для русского человека, поэтому я на рынке тыкала в него пальцем и говорила "Вот это!" С моей легкой руки всем европейцам его стали предлагать как ВОТЭТА))) Так вот, вернувшись в Москву, я долго пыталась найти его во всевозможных супермаркетах, но тогда, конечно, его и в помине не было у нас нигде. Через несколько лет все-таки нашла! За какие-то бешеные деньги купила. Йооо, то было одно из самых больших разочарований в моей жизни! :) То, что привозят нам, и то, что должно быть на самом деле (по вкусу) -... Так что Ваша Колада будет в этом смысле бальзамом на душу!!! :)
nikiskin
23.12.2009 21:33
Ответить
так в этом питайя, нету питайи в помине. Там только косточки! Я вот так подумала, что вполне возможно место питайи взять дыньку (круглую Галия допустим) а семечки заменить маком! Будет так же красиво и так же вкусно.
мармыза
23.12.2009 21:43
Ответить
Вкусно наверное! Только где бы такой экзотики купить? 5+++
тётя маша
23.12.2009 22:21
Ответить
Питаю знаю, только рвать её не люблю, колется. Агар-агар тоже знаю, даже молекулярную кухню знаю. Только жаль что сам фрукт не используется (вместо ананаса). Между прочим, молекулярная кухня уже выходит из моды (это я дразнюсь). 5
дока
23.12.2009 23:50
Ответить
Агар-агар - это супер! От раковых заболеваний излечивает. Особенно полезен женщинам!
nikiskin
24.12.2009 00:29
Ответить
тетя маша, может и выходит молекулярная кухня из моды. Но мне до сих пор не удосужилось не азота приобрести, не купольный вакуматор ))))))) хотя, я не против!
kisa-g
24.12.2009 00:45
Ответить
класс, я такой фрукт не ела ни разу,а внутри похоже на мороженное с тертым шоколадом:) Может к Новому году найду такую питайю.555
полковнег
24.12.2009 00:54
Ответить
вскипятить ром? я убъю тебя... :)
nikiskin
24.12.2009 01:09
Ответить
разогреть ром... и все остальное ))))))) убей меня!!!
chef
24.12.2009 05:56
Ответить
Я и забыла про группу эту :) Улыбнула. Хочу твоего десерта ;)
nikiskin
24.12.2009 05:58
Ответить
а у меня после "пробивания" семян (превращения питайи в мак) не выходит этот припев из головы )))))
ирусик-88
24.12.2009 10:01
Ответить
Большая оригиналка однако :) клип такой в первые вижу :) прикольный!5555++++ за рецепт!
lisa treumer
24.12.2009 13:42
Ответить
... во как))))
tatjanag
24.12.2009 21:54
Ответить
фрукт этот в тайланде называют "глаз дракона". даже не знала, что у него помимо этого названия есть и другое.. буду знать)) по вкусу, на мой взгляд, похож на киви, только намного преснее...
nikiskin
25.12.2009 02:55
Ответить
нет, глаз дракона это "лонган" а это драконий фрукт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru