Пина колада (питайя - молекулярная кухня)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукт разрезать пополам и извлечь при помощи ложечки внутренности. Шкурку помыть и обсушить, отложить в сторону.
Мякоть протереть (И дома эту питайю, Любовь мою, Через косыночку пробью... хих, во время приготовления Питлюра вспомнился) через сито. Нам нужны только косточки, все остальное можно скушать и получившийся сок выпить.
Косточки, сок, сироп, сливки, ром, агартин (сахар по желанию) разогреть и залить в пустые половинки фрукта.
Убрать в холодильник и несколько раз перемешать чтобы косточки распределились равномерно.
Теперь можно разрезать каждую половику еще раз пополам (или не делать этого) и подавать к мороженному, пуддингу, любому другому молекулярному блюду или же если вы не добавляли сахара то как закуску к коньяку