Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).
Ингредиенты
- -800 гр. свиной вырезки
- -5 крепких крупных слив (у меня 4 жёлтые и 1 красная)
- -2см корня имбиря
- -2 звёздочки бадьяна
- -2 бутона гвоздики
- -3 ст.л. кунжута
- -2 ст.л. соевого соуса
- -2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы, кинзу и лук вымойте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.
Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую...
Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо. Положите на каждый пласт мяса начинку. Сверните рулетами.
Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.
Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.
Наталь, ой... Отредактировала. Почувствовала себя торопыжкой Спасибо за намёк.
Людмил (krakazuka), первой порцией тебя накормила в личке. Ты схомячила и не заметила?
Натка (мама Таси), с курочкой будет интересно, но с индейкой думаю лучше! Готовь на удовольствие-начинку чур отдельно не пробовать