Торт сливочный ягодно-фруктовый
Ингредиенты
- белый бисквит:
- яйцо 4 шт.
- сахар 180 г
- ванильный сахар (пакетик) 8 гр.
- мука 100 г
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- тёмный бисквит:
- яйцо 4 шт.
- сахар 200 г
- мука 80 г
- какао-порошок 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крем:
- сливки 33% 450 мл.
- творожный сыр альметте 300 г
- молоко сгущенное сладкое 180 г
- абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
- клубника 150 г
- киви 2 шт.
- желатин 10 г
- орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
2. Выпекать бисквит при 170* 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.
3. Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки.
Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170* 35 мин.
Остудить в форме.
6. затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.
7. Сливаем сироп с абрикосов.
Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы.
Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом. Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.
8. Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.
9. В разъёмную форму, поверх светлого коржа выкладываем вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.
10. Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.
14. Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.
Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились "вееры".
Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.
16.Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.
17. Из ломтиков абрикосов можно свернуть "розочки". Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие "листочков".
Дополнительная информация
Торт я пекла на юбилей своей тёти, он большой ( на 12 чел.) Бисквиты испекла днём раньше. Остудила в форме, завернула полностью в фольгу. В таком виде они очень хорошо сохраняются, не сохнут. Мне однажды пришлось хранить бисквит 3 дня. Ничего с ним не случилось, был, как новенький. Извините, что описание длинное, хотелось чтобы было понятно. Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению. Гости ели наслаждаясь, некоторые, даже не дожидаясь пока им чай нальют.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Спасибо за рецепт! Необыкновенно вкусный торт. Пекла два раза, все кто пробовал в восторге! Даже стали интересовать не пеку ли на заказ)).Правда бисквит сначала великолепно поднимается, а потом прилично оседает пока остывает, но все равно вкусно очень!
Ирина, спасибо за такой великолепный отчёт! Прекрасный результат!
Все были в восторге)))
Один другого краше! На здоровье!
Торт очень плохой, уж больно быстро съедается. Ну, серьезно, его всегда мало. И как закон подлости, он самый любимый. Очень вкусный, спасибище огромное за рецепт!
На здоровье!
Подскажите пожалуйста, если у меня форма 28см, то пропорции желательно увеличить? Не хотелось бы чтоб торт был низким. И еще вопрос по поводу хранения коржей. Я их должна остудить в форме и фольгой обернуть форму с коржом или коржи отдельно? И где их хранить, в холодильнике? Спасибо заранее за ответ!
Этот торт очень высокий, увеличивать не надо, низким он, в любом случае, не будет. В фольгу заворачивать остывшие коржи, без формы. Я хранила при комнатной температуре.
Пока корж выпекается, сильно поднимается и стоит высокий и пышненький, но ближе ко времени, когда его надо вынимать он оседает и уже не такой высокий, почему? Что я сделала не так? Может надо было вынуть раньше из духовки?
У него как бы верхние края отошли от формы и он стал оседать
Может, в процессе выпекания, открывали духовку? Или плохо взбили белки?