"фаршированный"рис
Ингредиенты
- 1 чашка=200 мл.
- начинка:
- 400 гр. фарша у меня смешанный
- 2-3 ст.л. растительного масла
- несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
- 1/2 чашки красного сладкого вина
- 2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 1/2 ч.л. томатной пасты/по желанию/
- саежесмолотый перец.соль.
- рис:
- 2 чашки риса"жасмин"
- 3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
- 1 натёртая на тёрке луковица
- 1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л. шафрана.предварительно замоченного в молоке/
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 100 мл.сливок
- 150 гр. тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
- высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
начинка:
обжарить на сковороде лук и фарш.добавить томат.инжир с вином.тушить до полного испарения жидкости.добавить орехи.посолить и поперчить.
рис:
слегка обжарить лук и морковь.добавить рис и обжарить его.хорошо мешая 2-3 минуты.
добавить бульон.соль.перец и варить на медленном огне.пока не впитается вся жидкость.приблизительно 15 минут.
дать слегка остыть.добавить яйцо.сыр и сливки.хорошо перемешать.
выстелить форму 3/4 массы риса.оставив углубление для начинки.
поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220" 20 мину.
готовый рис.подрезать по бокам ножом.накрыть блюдом и перевернуть на него.
дать слегка остыть и нарезать на порции.всё!
классный рецепт!
Классный рецепт! Нужно будет приготовить)
Очень вкусное блюдо! Спасибо! Всем, кто не пробовал, рекомендую попробовать, однозначно понравится))) А если еще вместо белого риса, взять бурый рис агро-альянс, тогда будет еще вкуснее. Этот рис имеет мягкий вкус и хлебный аромат + он полезный очень.