Жарено-маринованная корюшка

Ингредиенты

  • 1 кг. корюшки
  • 1/2 ст. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 500 мл воды
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 горошин черного перца
  • 1/2 ст. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Корюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя (т.к. чешуя у корюшки похожа на желатин, это делать необязательно ИМХО). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.

Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные кружочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин. Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.

Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток.

Пошаговые фото рецепта

Жарено-маринованная корюшка: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

patriot143
28.12.2007 02:54
Ответить
закусь мировой где не продают корюшку возьмите миноги

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru