Рыбный рулет из горбуши и скумбрии
Ингредиенты
- ,500 гр. филе горбуши
- ,300 гр. филе скумбрии
- 2 зубчика чеснока
- 1 пакетик смеси для рыбного заливного
- ,50 мл. воды
- пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение
Пошаговый рецепт приготовления
Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и поставить в разогретую духовку 250 гр.На один час.По истечении времени оставить в форме( я делала на ночь)убрать в холодильник.
Дополнительная информация
Раньше я готовила этот рулет с желатином и варила его в воде.Вот модернизировала...Режется даже на тонкие кусочки,не крошится.Думаю, потому что из духовки.На праздничном столе долго не залеживается,да и просто на хлеб с маслом очень вкусно.