Капуста под белым соусом
Ингредиенты
- капуста белокачанная -500 гр
- сливки -250 мл.
- мука пшеничная- 1 ст.ложка
- сухари панировочные -4 ст.ложки
- соль
- перец черный, мускатный орех
- сливочное масло 3-4 ст.ложки
- тертый пармезан - 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать шашками и припустить в микроволновке 10-12 минут
Посыпать черным перцем
Растопить в сковороде масло,добавить муку, соль, перец и щепотку мускатного ореха
Влить сливки и довести до кипения.
Выложить капусту в форму для запекания, полить соусом, посыпать сухарями, пермезаном и запечь в духовке 10 минут до золотистого цвета
Дополнительная информация
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.И самое интересное- приготовлено из такого овоща, который всегда есть в доме.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sadi 09
Ответить22.12.2009 22:04
Вот это блюдо! Вкусное и полезное. Я тоже делаю
подобное.И семью приучила к шницелям из капустки. Как-нибудь выложу. А сейчас забираю этот рецептик. Он отличается от моего технологией и способом.. Уношу с огромной благодарностью. Есть чему поучиться.
tatka.m
Ответить22.12.2009 22:14
как раз завалялся вилок капусты, хотелось приготовить из него чего-то очень простого, вкусного и в духовке, зашла сюда и поняла, что буду сейчас же воспроизводить. спасибо вам за своевременный (для меня) чудесный рецепт! 5 с +++
mama tasi
Ответить22.12.2009 22:46
Вкусный рецепт! Вот только нарезка капусты для мне загадочная 55555
natapit
Ответить22.12.2009 22:49
вкусно!Я понимаю нарезать большими квадратами!?555!
ната777
Ответить22.12.2009 22:49
Вкусно.5. Забрала в копилку.
ciren_
Ответить22.12.2009 23:03
Полезно и вкусно!! 555+++
cpz_new
Ответить22.12.2009 23:46
И для меня очень "в тему" - два вилка капусны лежит. С мясом надоело, хотела просто пожарить. НО теперь сделаю так! Спасибо огромное! Только я муку на яйцо заменю, а остальное всё подходит идеально!
jamiroquai
Ответить23.12.2009 01:08
Шашками - это небольшими квадратами, где-то полтора-два сантиметра.Если мельче - быстрее приготовится и не будет похрустывать)))
варуник
Ответить23.12.2009 03:27
Да! Да! Мне такое дело очень даже по душе!
mama tasi
Ответить23.12.2009 04:10
Ну тогда я мельчить не стану!!! Люблю, когда капустка слегка похрустывает!!! Спасибо за ответ
chef
Ответить23.12.2009 04:50
Очень любим капусту. Спасибо за вкусный рецепт! 555555+
ирусик-88
Ответить23.12.2009 08:33
Интересный рецепт,попробую!5555+++
salamandraaaa
Ответить10.01.2010 16:42
5 ++++++++++++++++++ !
gaya2007
Ответить09.03.2010 02:16
А я вот приготовила и мне не понравилось...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты