Kуриное филе в миндале, с углифрутом
Ингредиенты
- 150 гр. риса
- соль
- 2 морковки
- 500 гр. куриного филе
- соевый соус
- черный перец горошинами
- душица
- 1 яйцо
- мука
- молотые орехи (лучше если арахисовые, но у меня на этот раз миндаль)
- 2 ст.л. арахисового масла
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 апельсин
- 1 фрукт «угли»
- 1 ч.л. крахмала
- 3 ягодки можжевельника
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сливок
- белый перец
- петрушки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помыть и залить соевым соусом с горошинами перца, душицей и солью. Оставить мариноваться на час или два.
Рис отварить в соленой воде
Из апельсина выдавить сок, углифрут почистить.
Морковь помыть, почистить, нарезать и отварить в 250мл соленой воды (примерно 5 минут). Воду слить и оставить (она пригодиться)
Филе вынуть из маринада и обвалять поочередно в яйце, муке, снова яйце и рубленых орехах. Обжарить с обеих сторон на арахисовом масле до готовности. В зависимости от размера филе 3-6 минут с каждой стороны.
Филе отложить в сторону (лучше чтоб не остыло в духовку на 50-60 градусов) и обжарить в этом же масле лук с чесноком. Залить апельсиновым соком и бульоном из под морковки. Загустить крахмалом и вмешать раздробленные ягодки можжевельника и сливки. По вкусу посолить и поперчить.
Морковку поджарить на сливочном масле, добавить углифрут и переложить все в соус.
Филе уложить на тарелку с рисом и соусом, украсить петрушкой.
Дополнительная информация
Углифрут Углифрут (ugli fruit = uniq fruit) – гибрид мандарина и грейпфрута, сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек. Выращивается на Ямайке. Заменяется грейпфрутом или апельсином. http://de.wikipedia.org/wiki/Ugli