Печенье " тобоши"
Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. - муки (у меня больше)
- 400 гр. - маргарина
- 4 шт. - яйца (желтки)
- 200 мл.- молока
- 2 гр. - сухие дрожжи (я ставила 2 ч.л. )
- начинка:
- 500 гр. - сахара
- 4 шт. - яйца (белки)
- 1 пак.- ванильного сахара
- 1 пач. (200 гр. )- кокосовой стружки
- начинка может быть и с орехами, и с маком.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи (2 ч. л.) размешать с молоком, добавить желтки,маргарин и муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть тугим. Я понемногу добавляла муки.
Замесить тесто и разделить на 4 части.
Взбить миксером белки с сахаром до твердых пиков. Добавить ванильный сахар и кокосовую стружку.
Взять 1 часть теста, раскатать пласт и намазать 1/4 часть начинки, свернуть в рулет и порезать на кусочки 1 см.
Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать при тем.180- 200гр. С. 15 -20 мин. До золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Рецепт этого печенья, мне дала преподаватель на кондитерских курсах. По рецепту тесто получается жидковатое, приходится добавлять муки. Печенье получается очень вкусное, мягкое с хорошо выраженным вкусом ванилина. Печенья получается много, но очень быстро исчезает. Делала с кокосовой стружкой, с маком и орехами, очень вкусно. Пробовала с вареньем не понравилось.