Безе-сердечки
Ингредиенты
- на 30 шт. :
- для безе:
- белки трёх яиц
- щепотка соли
- мелкокристаллический сахар-100 гр.
- красный пищевой краситель-маленькая щепотка
- сахарная пудра-100 гр.
- для крема:
- белая шоколадная квертюра (или белый шоколад)-200 гр.
- сливки (33%)-50 мл.
- вишнёвый сироп-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 градусов
Хорошо охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли
Постепенно добавляя сахар,взбить белки теперь уже в крепкую блестящую пену
Добавить краситель и ещё немного взбить,чтобы красный цвет равномерно распределился по всей массе
Просеять на взбитые белки сахарную пудру и аккуратно смешать её с белакми,ложкой
Переложить взбитые белки в кондитерский кулёк с насадкой-круглым отверстием среднего размера (5 мм примерно)
На застеленный бумагой для выпечки противень выдывить белковую массу в форме маленьких капель
Печь,вернее даже высушить капли-безе в духовке в течении примерно часа с небольшим
Вытащить из духовки и дать остыть
Пока безе сушится в духовке,сделать крем:
Белую шоколадную кувертюру или белый шоколад разломать на маленькие кусочки
Нагреть сливки с вишнёвым сиропом,до кипения не доводить,просто сделать горячей смесь сливок и сиропа
Убрать кастрюльку с огня,кусочек за кусочком добавлять шоколад и растапливать его в сливках
Хорошенько размешать получившуюся массу,дать остыть
Остывшую массу хорошенько промешать ещё раз
Заполнить крем в кондитерский кулёк с насадкой отверстием
Выдавить немного крема на широкую часть капель у половины безешек
Оставшиеся капли без крема насадить на капли с кремом,сформировав сердечко
приятного чаепития!
Дополнительная информация
Эти пирожные я делала ко дню свадьбы. Очень приятные на вкус,легко едящиеся. В закрытой пластиковой посуде можно хранить до 2-х недель. Я действительно хотела сделать сердечки ко дню свадьбы,мне казалось,что такая форма пирожных очень вписывается в контекст мероприятия. То,что увидел в этих пирожных мой муж (и,кстати,он был не одинок с такой интерпретацией ) ,в принципе,тоже вписывается в контекст,но,честно,я думала только о романтике