Баранина, фаршированная сулугуни

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть.

У меня была нога, разрубленная.

Вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, посыпать зеленью и сыром.

Сколоть.

Посолить, поперчить.

В разогретую с маслом жаровню выложить мясо.

Лук и чеснок разрезать вдоль пополам и обжарить со стороны среза.

Выложить к мясу.

Добавить маслины и оливки.

Смешать бульон (у меня бульон из баранины, варила шурпу) и белое вино.

Запекать мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая "винным бульоном".

Запекать примерно 1.5 часа, в зависимости от мягкости баранины (читай от возраста барана).

Готовое мясо выложить на блюдо (не забыв удалить зубочистки), разложить вокруг тушеные лук и чеснок, маслины и оливки.

В получившийся "винный бульон", смешанный с мясным соком, добавить сметану и довести до кипения, если нужно подсолить, поперчить.

Соус подать отдельно.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина, фаршированная сулугуни: шаг 1Баранина, фаршированная сулугуни: шаг 2Баранина, фаршированная сулугуни: шаг 3Баранина, фаршированная сулугуни: шаг 4Баранина, фаршированная сулугуни: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
21.12.2009 18:01
Ответить
очень аппетитное мяско! сочное и ароматное! 555!
alyakeyk
21.12.2009 18:18
Ответить
Вах! :) Света,очень аппетитно!555!
полковнег
21.12.2009 18:24
Ответить
очень не плохо.
naumovec
21.12.2009 19:17
Ответить
Вкусно! А для меня полезная информация про оливки, я боялась подвергать их тепловой обработке. Теперь буду смелой.
mama tasi
21.12.2009 19:27
Ответить
Ах, какое мяско и в свежем и в готовом виде :) понравилась идея с обжариванием лука! А оливки я уже подвергала тепловой обработке, мясо от соседства с ними приобретает очень интересный вкус!!! Спасибо, Светочка, за красивый и вкусный рецепт! 5!
Svettt
21.12.2009 19:30
Ответить
На здоровье, девочки и мальчики)))) Танюш, наоборот вкус усиливается при тушении в паре. Полковнег, спасибо, я горда. Наташенька, пожалуйста. Мне тоже эта идея понравилась и оказалось не зря.
strelec148
21.12.2009 20:14
Ответить
Я БОЛЬШОЙ любитель БАРАНИНКИ! КЛАСС! 5
ната777
21.12.2009 20:50
Ответить
Вкусно и красиво. 5. Забрала с благодарностью.
гетьмановна
21.12.2009 21:04
Ответить
Чудо!5!
Nathalya
21.12.2009 21:18
Ответить
отлично! (мне тожн овощи из "команды сопровождения" нравятся всегда больше! ;) )
lianaaa
21.12.2009 21:32
Ответить
Какая тарелка аппетитное!!!10++++++++++++
bagira13782006
21.12.2009 21:31
Ответить
Мммм, баранина, да еще и сулугуни! Просто отпад!! Очень вкусно!!! 555+
luba5
21.12.2009 21:37
Ответить
Вкусно!555
margaleta
21.12.2009 21:40
Ответить
Jnkbxyj! 5!!!
манюша
21.12.2009 22:02
Ответить
5 Очень аппетитное фото!
шуш
21.12.2009 23:56
Ответить
Светик, ох какая классная баранинка!!!! Вкусно и ооочень красиво!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+55++5
natapit
22.12.2009 01:42
Ответить
Светик.это очень вкусно!
ирусик-88
22.12.2009 07:00
Ответить
Вау какая баранинка аппетитная,очень Света понравилась идея!5555555++++
eva7
22.12.2009 11:37
Ответить
Наивкуснейшее мяско, нежное, ароматное!5555555555
севуля
23.12.2009 21:27
Ответить
Светочка, какая вкуснятина! Большой кусок мяса, сулугуни.... Красота!!!
utro8
26.12.2009 23:48
Ответить
Отличное, очень аппетитное мяско!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru