Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.

Фото к рецепту: Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.

Французская

180 мин.

2

Не определен

15838

25

41

21 декабря 2009, 00:28

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • корица, белый перец
  • половинка лимона
  • тертая цедра от 1/3 лимона
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • для картофеля :
  • картофель 2 шт.
  • 15 гр. масла сливочного
  • соль
  • сухарики для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Утку замариновать с солью и специями на 24 часа. Затем срезать лишний жир и убрать лишние соль и специи. Выложить в глубокую форму и залить жиром, чтобы покрывал утку. Можно варить на медленном огне, постоянно проверяя температуру, она должна быть 90 градусов или в духовке при температуре 135 градусов .Такую утку можно хранить около 6 недель, гости на пороге, уточку достали, соус, гарнир и ужин готов. Если вы не собираетесь утку долго хранить, можно варить в оливковом масле при тех же температурах. Жир можно сделать самостоятельно: утиный жир мелко режем и вытапливаем в кастрюле с толстым дном на медленном огне, процеживаем . Я готовила утку 2.5 часа и хранить ее не собиралась))

Тем временем делаем соус. Грушу режем кубиками, добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок . На сковородку наливаем ст.л. масла , обжариваем грушу с имбирем и чесноком пока не станет груша мягкой. Добавляем сок лимона, цедру лимона, белый соевый соус, сахар, кипятим.

Отправляем соус в блендер, измельчаем до состояния пюре. Возвращаем на сковородку, добавляем белый перец , корицу и мандарин очистить от пленок), доводим до кипения и соус готов!

Картофель отвариваем, разминаем в пюре, добавляем масло, соль. Делаем из пюре шарики, обваливаем в толченых сухариках. Выкладываем на противень смазанный маслом и поджариваем в духовку при температуре 200 градусов 10 минут. Утку вынимаем из жира , обжариваем на сковородке и подаем с картофелем и соусом.Нежное мясо уточки, хрустящая картошечка и сладкий соус...все вместе...ммм...

Пошаговые фото рецепта

Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.: шаг 1Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.: шаг 2Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.: шаг 3Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.: шаг 4Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.: шаг 5

Дополнительная информация

Утка конфит (французский: конфи-де-Утка) является французским блюдом.Конфи (confit) - способ приготовления мяса (чаше утки, гуся и свинины) для длительного хранения. Впервые появился во французской провинции Гасконь. Мясо для конфи сначала засаливают, чтобы удалить из него воду, а затем тушат на самом маленьком огне в собственном жиру до тех пор пока не станет нежным. После этого мясо охлаждают, помещают в глиняный горшок и заливают жиром, чтобы предотвратить доступ воздуха. В процессе хранения в жиру мясо "созревает", приобретая совершенно новый вкус и аромат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
21.12.2009 03:44
Ответить
ммм...я себе представило.как это нежное мяско отваливается от косточки ммм....вкусно то как!555!!!
natapit
21.12.2009 03:48
Ответить
сорри-представилА.конечно!
Mil@_Mil@
21.12.2009 03:55
Ответить
Конфи-утка просто прелесть! Соус - супер! 555 всегда огорчает малое количество ножек у птицы:)
дока
21.12.2009 03:56
Ответить
Вкусняшка!555555+++++++++
рафаэлла
21.12.2009 04:25
Ответить
Выглядит очень аппетитно!
naumovec
21.12.2009 02:02
Ответить
Вкусная уточка!
chef
21.12.2009 03:05
Ответить
Ой... Рецепт очень вкусный 5+
ирусик-88
21.12.2009 06:05
Ответить
Наталья уважаю,молодца :)Может многие задумаются и начнут не в тихоря оценки ставить,а коментировать Вкусно 5!
наталия-5
21.12.2009 06:15
Ответить
Вкусно и красиво!5!
алёнушка777
21.12.2009 06:15
Ответить
Рецепт очень вкусный...5 конечно...Юля - я Наташу знаю, уважаю и люблю бесконечно год...И впервые от неё подобное слышу...она принципиальна и не конфликтна...Мы с тобой подружились...и с радостью с тобой общаюсь...ща я просто растерялась...Думаю правильно будет через несколько дней поговорить в личке...всё бывает...Сегодня у нас день такой...про дружбу и примирение...
utro8
21.12.2009 03:19
Ответить
Аппетитненько!55555
суслик13
21.12.2009 03:25
Ответить
Ваша полуобглодонная утка у меня аппетита не вызывает!"2"
гетьмановна
21.12.2009 06:25
Ответить
Хороша уточка исоус!Мне без картошки,можно?5
jk0580
21.12.2009 06:26
Ответить
гетьмановна Можно! Угощайтесь!
jk0580
21.12.2009 06:27
Ответить
а вот и суслик вынырнул:)
jk0580
21.12.2009 03:31
Ответить
не удержалась, суслик, обглодала половину))))
avrora007
21.12.2009 06:38
Ответить
Мне понравился рецепт, а соус особенно 555
алёнушка777
21.12.2009 03:40
Ответить
и всё таки я думаю что Вы разберётесь...сами и без сусликов...
tati_69_20
21.12.2009 06:45
Ответить
Рецепт вкусный! Утка - мое любимое мясо! Спасибо!
пипс
21.12.2009 06:46
Ответить
Люблю уточку!555
duduka.markedonskaja
21.12.2009 06:53
Ответить
Суперский, ни на что не похожий рецепт! Спасибо,я о таком даже не слышала! К тому же, если сварить в оливковом масле, представляю какой получиться вкусный жир!
jk0580
21.12.2009 04:00
Ответить
duduka.markedonskaja вы правы вкусно добавить его в гарнир из риса например)!
alyakeyk
21.12.2009 18:25
Ответить
Шикарная уточка,соус и гарнир!555!
strelec148
21.12.2009 18:11
Ответить
очень интеллигентная подача! 5!
tata0802
16.04.2010 14:08
Ответить
Это божественный рецепт!!!!! Мясо просто ум отъешь!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru