Добавить рецепт

Торт "Медовик " - рецепт.

Торт Медовик
19.12.2009 22:16
 7868 47 108

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Торт "Медовик "

Как приготовить

Ингредиенты

Тесто: 2 ст.л. меда(с горкой), 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. маргарина(масла), 2 яйца, щепотка соли, 2,5 - 3 ст. муки.

Крем: 2 банки вареной сгущенки, 200 г масла.

Пошаговые фото рецепта
  • Торт Медовик

    1. Мед кладем в кастрюльку и доводим до кипения.

  • Торт Медовик

    2. Затем всыпаем сахар, соду, соль, воду, и варим на среднем огне, все время помешивая.

  • Торт Медовик

    3. Когда масса приобретет красивый ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня.

  • Торт Медовик

    4. Добавляем масло, размешиваем, и остужаем до 45-50 градусов.

  • Торт Медовик

    5. Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем.

  • Торт Медовик

    6. Всыпаем муку и размешиваем сначала ложкой, потом рукой. Масса получается не очень густой, и сначала липнет к рукам. Но лишнюю муку добавлять не нужно, максимум - 3 стакана, а в идеале - 2,5.

  • Торт Медовик

    7. Накрываем тесто, и оставляем его в покое на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать во время раскатки.

  • Торт Медовик

    8. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, и сразу делим его на 5-7 частей(в зависимости от формы). Как можно тоньше раскатываем из теста коржи, накалываем вилкой и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Выпекаем либо в форме, либо на пергаменте. Но все-таки лучше использовать бумагу, т.к. тесто слегка липнет. Я выпекала в форме, и коржи не раскатывала, а распределяла тесто руками. Видимо, муку не доложила. Хотя, я всегда пользуюсь руками, и слишком тугое тесто не люблю, из мягкого теста и коржи вкуснее и мягче выходят.

  • Торт Медовик

    9. Сгущенку смешиваем с маслом и промазываем коржи. Автор советует пропитать коржи сиропом, если используется масляный крем. Но мне хватило сгущенки - торт не был сухим.

  • Торт Медовик

    10. Верх можно залить глазурью.

  • Торт Медовик

    11. Получается очень вкусный тортик с карамельным вкусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте
Это очень вкусный медовик с нащыщенным вкусом и ароматом. Особенно вкусен с кремом из вареной сгущенки. Можно использовать сметанный или заварной крем - тогда коржи лучше пропитаются, и будут "мокрые", хотя с вареной сгущенкой торт получается тоже не сухой.
Попробуйте, это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
108 человек
оценили
Сохранить
рецепт
142 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 19.12.2009 22:45
    rit
    вкуснотища, готова была запустить ложку уже в кастрюльку с медом. Спасибо. 5555555555
  • 19.12.2009 22:45
    johnny
    Очень красивый у Вас медовичок получился! Уверена, что вкусный. :)
  • 19.12.2009 22:48
    johnny
    А как Вы делали глазурь? Хочу такой на Новый год.
  • 19.12.2009 22:49
    lillit1
    делаю похожий медовик, но с заварным кремом. вкуно! 555!
  • 19.12.2009 22:49
    julia:)
    ням, ням подкиньте кусочек 5555 очень вкусно!
  • 19.12.2009 23:58
    кыш
    Необыкновенно-красивый и вкусный вариант знакомого торта!
  • 20.12.2009 00:09
    bagira13782006
    Спасибо всем огромное! johnny, глазурь самая простая: сахар, какао, молоко и сливочное масло нагреваю до кипения на плите. Пропорции делаю на глаз, молока совсем немного,чтобы только слегка покрывало сахар и какао, иначе глазурь будет жидкая. Можно добавить несколько кусочков шоколада. Вот стандартный рецепт: 2 ст.л. молока смешать с 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара и 50 г сливочного масла, кипятить до загустения.
  • 20.12.2009 00:23
    chef Ruletka
    Галина, очаровательная вкусность! Сейчас бы кусочек!!!
  • 20.12.2009 01:15
    оляляля
    Как замечательно описан и наглядно показан процесс приготовления! Раньше читала рецепты и не решалась готовить медовик. теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту. спасибо! 5+++
  • 20.12.2009 03:07
    johnny
    Спасибо за дополнительный рецепт глазури! Сделаю Ваш торт на Новый год. :)
  • 20.12.2009 03:25
    MissJoker
    отличный тортик, из всех вариантов медовика - это мой любимый! В моей книге он называется "Медвежий торт",автор молодец!!! 5+++, я его готовила, и уж поверьте, знаю, что он не так то легко готовится....очень долго...
  • 20.12.2009 03:28
    алёнушка777
    Вкусно со сгущёнкой :)5...иногда я один слой вымачиваю в сиропе лимонном :)
  • 20.12.2009 04:04
    lorxen1
    тортик отличный ,мама всегда готовит,правда бЭз шоко глазри---5+
  • 20.12.2009 05:30
    шуш
    Отличный тортик!!! Вкусненький, ароматный и ооочень красивый!!! 5+5+5+5+5
  • 20.12.2009 10:56
    ирусик-88
    Слов нет! Одни эмоции! Как он аппетитно выглядит-блеск,что глаз не отвести!55555++++
  • 20.12.2009 12:18
    alyakeyk
    Рецепт описан шикарно!Сразу хочется испечь! Вкусно,ароматно - нет слов!5555555!
  • 24.12.2009 02:19
    chemicolya
    Галина! Какая прелесть! Как все наглядно, аппетитно, а главное вкусно!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Обязательно испеку в новогодние деньки!555555555555555555555555555555555
  • 24.01.2011 15:04
    evgesh
    Спасибо огромное за рецепт! обалденно просто и эффективно! у меня выход был 9 коржей, в коржи муки положила вполовину меньше, аккуратно так добавляла, коржи были нежные, но все равно хрустящие края)) для крема правда я взяла сметану с сахаром и добавила взбитых сливок (200 гр), коржи пропитались за 3 часа идеально! а на следующий день он был нежнейшим, главное кладите крем толстым слоем, не жалейте! плюс можно грец орешков измельченных и я делала сахара по вкусу немного, рекомендую рецепт просто идеален!!! спасибо! такой красивый рыжик!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт