На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Торт Медовик

Торт "Медовик " - рецепт.

Добавлен:\  |  19.12.2009 22:16

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Торт "Медовик "

Ингредиенты

Тесто: 2 ст.л. меда(с горкой), 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. маргарина(масла), 2 яйца, щепотка соли, 2,5 - 3 ст. муки.

Крем: 2 банки вареной сгущенки, 200 г масла.

Как приготовить
Пошаговые фото рецепта
Торт Медовик
1. Мед кладем в кастрюльку и доводим до кипения.
Торт Медовик
2. Затем всыпаем сахар, соду, соль, воду, и варим на среднем огне, все время помешивая.
Торт Медовик
3. Когда масса приобретет красивый ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня.
Торт Медовик
4. Добавляем масло, размешиваем, и остужаем до 45-50 градусов.
Торт Медовик
5. Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем.
Торт Медовик
6. Всыпаем муку и размешиваем сначала ложкой, потом рукой. Масса получается не очень густой, и сначала липнет к рукам. Но лишнюю муку добавлять не нужно, максимум - 3 стакана, а в идеале - 2,5.
Торт Медовик
7. Накрываем тесто, и оставляем его в покое на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать во время раскатки.
Торт Медовик
8. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, и сразу делим его на 5-7 частей(в зависимости от формы). Как можно тоньше раскатываем из теста коржи, накалываем вилкой и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Выпекаем либо в форме, либо на пергаменте. Но все-таки лучше использовать бумагу, т.к. тесто слегка липнет. Я выпекала в форме, и коржи не раскатывала, а распределяла тесто руками. Видимо, муку не доложила. Хотя, я всегда пользуюсь руками, и слишком тугое тесто не люблю, из мягкого теста и коржи вкуснее и мягче выходят.
Торт Медовик
9. Сгущенку смешиваем с маслом и промазываем коржи. Автор советует пропитать коржи сиропом, если используется масляный крем. Но мне хватило сгущенки - торт не был сухим.
Торт Медовик
10. Верх можно залить глазурью.
Торт Медовик
11. Получается очень вкусный тортик с карамельным вкусом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте

Это очень вкусный медовик с нащыщенным вкусом и ароматом. Особенно вкусен с кремом из вареной сгущенки. Можно использовать сметанный или заварной крем - тогда коржи лучше пропитаются, и будут "мокрые", хотя с вареной сгущенкой торт получается тоже не сухой. Попробуйте, это очень вкусно!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U309232_preview

вкуснотища, готова была запустить ложку уже в кастрюльку с медом. Спасибо. 5555555555

rit  | 19.12.2009 22:45

U215562_preview

Очень красивый у Вас медовичок получился! Уверена, что вкусный. :)

johnny  | 19.12.2009 22:45

U142665_preview

Вкусный тортик!+5!

olga28  | 19.12.2009 22:48

U215562_preview

А как Вы делали глазурь? Хочу такой на Новый год.

johnny  | 19.12.2009 22:48

U56782_preview

Вижу, что ооочень вкусно :)

vicus  | 19.12.2009 22:48

U144200_preview

делаю похожий медовик, но с заварным кремом. вкуно! 555!

lillit1  | 19.12.2009 22:49

U127495_preview

ням, ням подкиньте кусочек 5555 очень вкусно!

julia:)  | 19.12.2009 22:49

U244174_preview

Бесподобное тесто!!!555!!!

druzhina  | 19.12.2009 22:51

Picture

ОЧЕНЬ ВКУСНО. 555555555555555555

антонина-84  | 19.12.2009 22:58

U106915_preview

Этп ВЕСЧь! Это... я... слов нет!

laralaram  | 19.12.2009 23:06

U102656_preview

Очень вкусный тортик! 555

mellorn  | 19.12.2009 23:07

U2672_preview

замечательный вариант..5

mara  | 19.12.2009 23:22

U64583_preview

Необыкновенно-красивый и вкусный вариант знакомого торта!

кыш  | 19.12.2009 23:58

U239155_preview

Спасибо всем огромное! johnny, глазурь самая простая: сахар, какао, молоко и сливочное масло нагреваю до кипения на плите. Пропорции делаю на глаз, молока совсем немного,чтобы только слегка покрывало сахар и какао, иначе глазурь будет жидкая. Можно добавить несколько кусочков шоколада. Вот стандартный рецепт: 2 ст.л. молока смешать с 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара и 50 г сливочного масла, кипятить до загустения.

bagira13782006  | 20.12.2009 00:09

U203843_preview

Галина, очаровательная вкусность! Сейчас бы кусочек!!!

chef Ruletka  | 20.12.2009 00:23

U179477_preview

Spasibo vam, za chudesnii receptik! 555

Galina  | 20.12.2009 00:24

U307344_preview

Галочка, какой медовик вкусный! 555
Посмотреть Flash открытку на www.gifzona.com

Mil@_Mil@  | 20.12.2009 00:27

U157137_preview

очень хорош!555!

natapit  | 20.12.2009 00:39

U239155_preview

bagira13782006  | 20.12.2009 00:53

U144985_preview

555555

татьяна 55  | 20.12.2009 01:14

U5298_preview

Как замечательно описан и наглядно показан процесс приготовления! Раньше читала рецепты и не решалась готовить медовик. теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту. спасибо! 5+++

оляляля  | 20.12.2009 01:15

U310110_preview

555

jk0580  | 20.12.2009 01:18

U60980_preview

Очень.5.

гетьмановна  | 20.12.2009 01:19

U246407_preview

Люблю медовик!

naumovec  | 20.12.2009 01:30

U156028_preview

Замечательный тортик!!!

иррез  | 20.12.2009 01:30

U138881_preview

murrrrrya  | 20.12.2009 01:50

U18252_preview

Ой,надо опять медовик испечь,раздразнили.555

pinkflamingo1962  | 20.12.2009 02:17

U282146_preview

55555555++++++++

адель2009  | 20.12.2009 02:18

U307133_preview

приятненько и вкусненько! 5+

светка-пипетка  | 20.12.2009 03:01

U215562_preview

Спасибо за дополнительный рецепт глазури! Сделаю Ваш торт на Новый год. :)

johnny  | 20.12.2009 03:07

U317205_preview

отличный тортик, из всех вариантов медовика - это мой любимый! В моей книге он называется "Медвежий торт",автор молодец!!! 5+++, я его готовила, и уж поверьте, знаю, что он не так то легко готовится....очень долго...

MissJoker  | 20.12.2009 03:25

U118117_preview

Вкусно со сгущёнкой :)5...иногда я один слой вымачиваю в сиропе лимонном :)

алёнушка777  | 20.12.2009 03:28

U165775_preview

+555

алина110707  | 20.12.2009 03:42

U38786_preview

тортик отличный ,мама всегда готовит,правда бЭз шоко глазри---5+

lorxen1  | 20.12.2009 04:04

U332382_preview

очень красиво!!!!!! :)

розали  | 20.12.2009 04:13

U267393_preview

Великолепно-шикарный!!! 555+++

ciren_  | 20.12.2009 04:14

U239155_preview

Огромное всем спасибо!

bagira13782006  | 20.12.2009 04:30

U189830_preview

Отличный тортик!!! Вкусненький, ароматный и ооочень красивый!!! 5+5+5+5+5

шуш  | 20.12.2009 05:30

U237982_preview

Душевный торт получился!55555555

anzelikas  | 20.12.2009 10:15

U180693_preview

Вкусный торт!

Inna  | 20.12.2009 10:17

U36770_preview

Вкусный тортик.5.

ната777  | 20.12.2009 10:50

U120205_preview

Слов нет! Одни эмоции! Как он аппетитно выглядит-блеск,что глаз не отвести!55555++++

ирусик-88  | 20.12.2009 10:56

U118220_preview

5

тётя маша  | 20.12.2009 12:12

U267913_preview

Рецепт описан шикарно!Сразу хочется испечь! Вкусно,ароматно - нет слов!5555555!

alyakeyk  | 20.12.2009 12:18

U313449_preview

Вкуснотища-то какая! Прекрасный торт! Вам 5+++!

севуля  | 20.12.2009 14:41

U259311_preview

5555555555555

elenozka  | 20.12.2009 14:56

U239155_preview

Благодарю!

bagira13782006  | 20.12.2009 18:38

U233027_preview

Отличный тортик!55555

utro8  | 21.12.2009 01:00

U314695_preview

Галина! Какая прелесть! Как все наглядно, аппетитно, а главное вкусно!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Обязательно испеку в новогодние деньки!555555555555555555555555555555555

chemicolya  | 24.12.2009 02:19

U239155_preview

Спасибо!

bagira13782006  | 24.12.2009 14:20

U196690_preview

55555

@аня@  | 25.12.2009 15:55

U272883_preview

55555555

Armushik  | 05.01.2010 23:50

U243679_preview

555555555555++++++++++++++

shpak566  | 20.01.2010 22:34

U290122_preview

555+++=

л@почк@  | 13.05.2010 15:57

Blankuserg

Спасибо огромное за рецепт! обалденно просто и эффективно! у меня выход был 9 коржей, в коржи муки положила вполовину меньше, аккуратно так добавляла, коржи были нежные, но все равно хрустящие края)) для крема правда я взяла сметану с сахаром и добавила взбитых сливок (200 гр), коржи пропитались за 3 часа идеально! а на следующий день он был нежнейшим, главное кладите крем толстым слоем, не жалейте! плюс можно грец орешков измельченных и я делала сахара по вкусу немного, рекомендую рецепт просто идеален!!! спасибо! такой красивый рыжик!

evgesh  | 24.01.2011 15:04

U239155_preview

evgesh, я рада, что торт Вам понравился:)

bagira13782006  | 24.01.2011 19:27

U347845_preview

Super Tort!555

sabisha  | 29.01.2011 03:37

U358913_preview

Спасибо за рецептик!!))+55555555 Вот делюсь с Вами

аленчик2325  | 15.07.2011 21:38

U239155_preview

аленчик2325 , заманчивый кусочек:)

bagira13782006  | 15.07.2011 23:24

U358913_preview

Спасибки))))

аленчик2325  | 16.07.2011 01:06

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее