Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры")

Фото к рецепту: Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры")

Домашняя

12

Не определен

9148

10

39

19 декабря 2009, 04:11

Ингредиенты

  • для торта:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (250 гр)
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. слив. масла (комн.темп.)
  • 1 пак. пекарского порошка
  • 2 ст. муки
  • для крема:
  • 140 гр. слив.сыра violette
  • 150 гр. натурального йогурта
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 30 гр. слив.масла
  • ____________________
  • а также 300 гр. черной смородины
  • безе (я приготовила сама заранее), но это по желанию!

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром и ван. сахаром до белой пышной массы

Продолжая взбивать добавить поочередно сметану, масло, пекарский порошок, муку. Вымесить однородное тесто (как оч. густая сметана)

Половину теста вылить в хорошенько смазанную маслом форму и разровнять.

Вторую половину разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 ст.л.пюре из ч. смородины (протерев ягоды через сито)

В другую форму (идентичную по размеру первой) выливать тесто (светлое и со смородиной) как для торта "Зебра", т.е. ложка в ложку, начиная со светлого, пострясти форму аккуратно, чтобы тесто было ровным на поверхности

Поставить выпекать обе формы в разогретую (не сильно) духовку на средней темп. (~150 град) около часа ( у меня 45 мин)

Готовность проверять как обычно (зубочисткой или ножом)

Остудить коржи, потом вынуть из формы

В это время взбить на низких оборотах слив. сыр с йогутром, постепенно добавляя сах.пудру. Поставить в холод на 15 мин.

Сборка: на блюдо положить светлый корж, обильно смазать половиной крема, дать немного впитаться (3 мин)

Сверху выложить полосатый корж и слегка прижать.

В оставшийся крем добавить 4 ст.л. пюре из смородины, слив. масло комн.темп. и слегка взбить.

Смазать верх торта розовым кремом (не сильно) дать настояться (15 мин.), а оставшийся крем на это время еще раз поставить на холод.

Далее обильно смазать аккуратно еще раз верх торта холодным кремом. Убрать в холодильник еще раз на 10 минут.

Когда крем подзастынет украсить наш торт ягодками ч. сомродины и безешками.

Побробуйте, очень вкусно!

Мой старший сын еле дождался, даже спать не ложился....:)

Пошаговые фото рецепта

Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры"): шаг 1Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры"): шаг 2Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры"): шаг 3Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры"): шаг 4Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры"): шаг 5Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры"): шаг 6Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры"): шаг 7Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры"): шаг 8Торт "полосатое настроение" (по мотивам "зебры"): шаг 9

Дополнительная информация

Идея возникла утром, когда мой муж сказал, что хочет что-нибудь к чаю, но не очень сладкого. Сразу вспомнилась (почему-то) реклама: хочется что-нибудь светлого, но темного, сладкого, но кислого. (или вроде как-то так) И я решила, что ч. смородина и придаст "кислый" вкус сладкому пирогу. Мне кажется, что мне это удалось! P.S. Но без Вас, Кулинары, и без ваших идей может быть у меня бы и не получилось. Так что всем спасибо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
19.12.2009 04:15
Ответить
Как же я уважаю кулинаров, умеющих печь такие вкусные тортики! ПЯТЬ!
рафаэлла
19.12.2009 04:30
Ответить
Отлично!
natapit
19.12.2009 05:03
Ответить
очень нежно!
margo03
19.12.2009 05:37
Ответить
люблю более пропитанные тортики, тем более с таким хорошим кремом! мне побольше кремика положите!555
ciren_
19.12.2009 07:27
Ответить
Ну просто ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ на вид получился,и наверное вкусный!!! 55555+++++
alyakeyk
19.12.2009 13:19
Ответить
Ароматный тортик-вкусно!555!
eva7
19.12.2009 13:31
Ответить
Отличный тортик!55555555
ната777
19.12.2009 13:43
Ответить
Очень вкусно.5. Спасибо.
Nathalya
19.12.2009 14:50
Ответить
прекрасный тортик!
frosya5115
19.12.2009 19:01
Ответить
5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru