Квашенная капуста с шампанским и перепела

Фото к рецепту: Квашенная капуста с шампанским и перепела

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

8578

13

37

17 декабря 2009, 20:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ

Лук протушить до прозрачности в масле.

Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.

Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.

Где-то в середине тушения добавить лук.

У меня не было можжевельника - но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное, и раскрывается полный вкус этого блюда.

К этой деликатесной капусте я запекла перепелов.

ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ

Перепелов обмазать снаружи и изнутри солью, перцем и прованскими травами.

Обжарить шампиньоны с пореем. Приготовить начинку из хлеба, размоченного в молоке, масла,жаренных грибов и одного желтка.

Начинить перепелок, привязать ножки и запекать в духовке при 200С 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Квашенная капуста с шампанским и перепела: шаг 1Квашенная капуста с шампанским и перепела: шаг 2Квашенная капуста с шампанским и перепела: шаг 3Квашенная капуста с шампанским и перепела: шаг 4Квашенная капуста с шампанским и перепела: шаг 5Квашенная капуста с шампанским и перепела: шаг 6Квашенная капуста с шампанским и перепела: шаг 7

Дополнительная информация

Капуста такая мне вполне понравилась и это при том, что сама капуста была покупная сербская в упаковке и очень средненькая.Но все же не показалась прям таким бесподобным блюдом, как сулил Интернет. Зато супруг пищал от восторга - довольно странно, учитывая, что квашенную капусту он не особо любит - да и ест по принципу "что дадут".На мой взгляд, это достаточный аргумент для того, чтоб поделиться рецептом с вами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

honeypie
17.12.2009 20:39
Ответить
А, да, у меня,собственно, не шампанское, а муссо, по вкусу как раз как советское.Стоит это муссо в 15 раз дешевле, чем то самое- французское.
olga28
17.12.2009 20:42
Ответить
Вкусно то как! +555!
svetochk@
17.12.2009 20:51
Ответить
А очень даже, как вариант использования вчерашнего шампанского.... Мне понравилось :) 5
Nathalya
17.12.2009 21:10
Ответить
и мне понравилось!
ната777
17.12.2009 21:53
Ответить
Интересно. Спасибо за рецепт.5.
naumovec
17.12.2009 22:44
Ответить
Очень неожиданно, но интересно!
sister_chaos
17.12.2009 23:00
Ответить
ух ты,какой рецепт! здорово!!!
utro8
18.12.2009 02:01
Ответить
Несомненно вкусно!55555
duduka.markedonskaja
18.12.2009 03:01
Ответить
Вкусно, но чудно. Зачем использовать шампанское если сразу же ставите в нем варить? Белое вино даст абсолютно тот же результат! Хотя.... в Москве сейчас акции и шампанское дешевле сухого вина...
неля0503
18.12.2009 11:50
Ответить
Отлично,5!
alyakeyk
18.12.2009 13:17
Ответить
Интересно!5!
vicus
18.12.2009 13:47
Ответить
вкусно!!!
Mil@_Mil@
21.12.2009 05:25
Ответить
Супер аппетитно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru