Баклажан с пармезаном

Фото к рецепту: Баклажан с пармезаном

Домашняя

30 мин.

Не определен

5764

17

34

17 декабря 2009, 17:58

Ингредиенты

  • для одного баклажана всеом 400 гр
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 4 ст.л. муки
  • банка томатов в собственном соку – 400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После чего ополоснуть ломтики баклажана и обсушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить и соединить с мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к яично-мучной смеси и аккуратно и тщательно перемешать, движениями снизу вверх.

Разогреть сковороду с маслом, ломтики баклажана обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки,на среднем огне.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Консервированные помидоры мелко порубить и вместе с соком вылить в отдельную сковороду или кастрюльку. Добавить соль и перец,базилик и варить до загустения около 10 минут. Готовый соус остудить.

На каждый ломтик баклажана выложить соус, посыпать тёртым пармезаном, выложить на противень и запекать, в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, в течении 10-12 минут.

Подавать холодными или горячими выложив на блюдо или собрав таким же образом, как на фотографии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
17.12.2009 17:59
Ответить
Как оригинально!
кыш
17.12.2009 18:00
Ответить
красивая подача!
sebastano
17.12.2009 18:12
Ответить
Он ещё и очень вкусный ;)
Svettt
17.12.2009 18:13
Ответить
Главное, чтобы не упала башня. Очень оригинально.555
passion1963
17.12.2009 18:16
Ответить
То что это вкусно, сомнений нет, баклажан, помидоры, пармезан идеально гармонируют, но у меня вопрос.Эта замечательная пирамида чем-то скпреплена? Уж подача очень понравилсь, хотелось бы повторить и не разочароваться, что не получилось
sebastano
17.12.2009 18:21
Ответить
Ничем скреплять не нужно, держится за счёт расплавленного пармеза, но при условии, что составлять башню будете, пока баклажаны не остыли. От габиka66 Администрация, пришлите ей конфирм на мыло ;) У меня свои дела есть ...
passion1963
17.12.2009 18:27
Ответить
я вообще-то сомневаюсь больше потому, что между соусом и баклажаном нет такой связывающей как пармезан. Но думаю, попробовать можно. Получится или нет напишу после эксперемента. Вам за идею 5!
Ответить
фото хорошее 5!
nattyland
17.12.2009 18:49
Ответить
Фото отличное, но, получается, что не Ваше?! Идея хороша, попробовать стоит.
ната777
17.12.2009 18:52
Ответить
Вкусно.Красиво.5.
полковнег
17.12.2009 18:56
Ответить
дак вставили бы просто ссылку на рецепт... ;)
Nathalya
17.12.2009 19:17
Ответить
5! (автор в прошлом рецепте указывала, что выставляла рецепты и на ругих сайтах)
mama tasi
17.12.2009 19:28
Ответить
Очень интересный рецепт! Всё что с баклажанами мне по душе! 555 Сегодня на ужин будет Ваша черепаха из горбуши :) я прям влюбилась в неё! Если получится пришлю фото в личку!
lada72
17.12.2009 20:42
Ответить
Если это точно ваши фото,то почему вы вставляете фото с надписями от другого сайта? Ведь если это действительно вы готовили,то у вас должны сохранится оригинальные фотки без надписей. Когда выложите эти фотки,тогда я вам поверю,что вы-это вы!
bratyury
18.12.2009 00:00
Ответить
Отличный рецепт, но "баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь" - совершенно излишне. Именно эта операция не нужна. Готов дискуссировать только по существу вопроса. но не поу существу рецепта.
utro8
18.12.2009 02:32
Ответить
Супер!55555555555
alyakeyk
18.12.2009 13:29
Ответить
Самый "высокий" в мире баклажан :) ВкУсный!!! Фото супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru