Плов в тыквенном горшке
Ингредиенты
- большая тыква
- 0,5 кг. риса "басмати"
- 1 кг. мякоти баранины (можно говядины)
- 200 гр. кураги
- 200 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо, лучше если это баранина, и варим до готовности, солим по вкусу.
Готовим откидной рис, т.е. в кипящую, подсоленную воду опускаем промытый рис.
Как увидим, что рис полу готов, т.е. между пальцами рисинка разламывается, но все-таки еще жесткая.
Сливаем рис с водой в дуршлаг.
У тыквы аккуратно снимаем шляпку и очищаем ее от семечек и волокон.
Смешиваем в горшочке рис, мясо и промытую курагу.
Думаю, если сюда добавить изюм, будет еще лучше.
Сливочное масло, мелко нарезав, втыкаем в рис.
Накрываем тыкву шляпкой и ставим в предварительно нагретую духовку.
Температура - 160-180 градусов на 2 часа.
Я периодически ставила то на верхний режим, то на нижний.
То на оба сразу.
Если шляпка будет сильно подгорать, накройте ее фольгой.
Через пару часов плов был готов.
Выкладываем на тарелку плов, срезаем внутри мякоть тыквы и тоже - в тарелку.
Вкусно!