Плов в тыквенном горшке

Ингредиенты

  • большая тыква
  • 0,5 кг. риса "басмати"
  • 1 кг. мякоти баранины (можно говядины)
  • 200 гр. кураги
  • 200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо, лучше если это баранина, и варим до готовности, солим по вкусу.

Готовим откидной рис, т.е. в кипящую, подсоленную воду опускаем промытый рис.

Как увидим, что рис полу готов, т.е. между пальцами рисинка разламывается, но все-таки еще жесткая.

Сливаем рис с водой в дуршлаг.

У тыквы аккуратно снимаем шляпку и очищаем ее от семечек и волокон.

Смешиваем в горшочке рис, мясо и промытую курагу.

Думаю, если сюда добавить изюм, будет еще лучше.

Сливочное масло, мелко нарезав, втыкаем в рис.

Накрываем тыкву шляпкой и ставим в предварительно нагретую духовку.

Температура - 160-180 градусов на 2 часа.

Я периодически ставила то на верхний режим, то на нижний.

То на оба сразу.

Если шляпка будет сильно подгорать, накройте ее фольгой.

Через пару часов плов был готов.

Выкладываем на тарелку плов, срезаем внутри мякоть тыквы и тоже - в тарелку.

Вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Плов в тыквенном горшке: шаг 1Плов в тыквенном горшке: шаг 2Плов в тыквенном горшке: шаг 3Плов в тыквенном горшке: шаг 4Плов в тыквенном горшке: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wiggers
17.12.2009 17:53
Ответить
Интересный рецепт. Но, толко,что то долго готовиться. Не для меня.
passion1963
17.12.2009 17:54
Ответить
Тыква - это вкусно! Плов в тыкве не пробовала! 5!
севуля
17.12.2009 17:56
Ответить
Это ведь плов. А плов готовится не скоро. Зато поставил в духовку и пошел заниматься своими делами :).
кыш
17.12.2009 18:05
Ответить
Замечательный, вкуснейший плов! 5!
Svettt
17.12.2009 18:15
Ответить
Севонька, обалдеть. Мне только вчера сотрудница рассказывала о таком чуде, она родом из Узбекистана и мечтала о таком. Класс!!!!!
laxudra
17.12.2009 18:20
Ответить
Отпадно. Отрадно. 555. Вопрос: Повторное использование, извините, горшка... Насколько вероятно, целесообразно, желательно, рационально, извините...
севуля
17.12.2009 18:28
Ответить
Извиняю. Невероятно, нецелесообразно, нежелательно, нерационально, извините... :)
katechka
17.12.2009 18:29
Ответить
мясо с кртошкой и тыквой в тыкве делала, а до плова не додумалась. Здорово. Плов пропитывается ароматом тыквы. А горшочек мы потом выскребли так, что одна шкурка осталась. ВАМ 5555
Ответить
Как вкусно и оригенально! Тыкву люблю, но к сожелению только я. Остальные меня просто из дома выгонят даже от запаха тыквы, не то что есть ее :)
ната777
17.12.2009 18:50
Ответить
Отлично.5.
полковнег
17.12.2009 19:00
Ответить
объясните пожалуйста смысл варения мяса, в следствии чего тупо потерян его аромат, полезность и прочие вкусовые качества?.. Про специи вообще умолчу. Идея 5. Исполнение 3.
Nathalya
17.12.2009 19:14
Ответить
да, не просто так себе работа!5
севуля
17.12.2009 20:31
Ответить
Объясняю. Если просто тупо положить сырое мясо в тыкву, то оно не сварится, т.к. тыква очень большая, и содержимое тыквы настаивается, а не варится. О каких специях вы умалчиваете? Существует сто разновидностей плова, среди которых есть пловы и со специями и без них. В частности, в азербайджанских пловах редко когда используются специи, кроме шафрана. И если бы вы внимательно читали бы рецепт, то поняли бы, наверное, что приготовление этого блюда - экспромт.
elenozka
17.12.2009 20:51
Ответить
Кашу варила, плов пока нет...Попробуем ! Спасибо !!! 5555
sadi 09
17.12.2009 23:10
Ответить
Нет слов. Рецепт бесподобен. Такая насыщеннось плова тыквенными живыми ароматами просто не сравнимы ни с чем. Всё живое и всё дышит. Умница. И фото супер.
naumovec
17.12.2009 23:10
Ответить
Вкусно-то как!
Inna_2107
17.12.2009 23:14
Ответить
555!!!
Mil@_Mil@
17.12.2009 23:20
Ответить
Севуля, просто блеск, плов в тыковке, одна идея чего только стоит! 5+
севуля
17.12.2009 23:25
Ответить
Девочки, спасибо! Это блюдо совсем не сложно в исполнении. И времени не так много отнимает, как кажется :).
полковнег
18.12.2009 00:23
Ответить
севуля - а чего опять нервничаем? ;) Если положить сырую баранину в тыкву - она действительно не приготовиться, а вот если её обжарить и потушить с полчасика с тем же луком и морковью - ХОТЯ БЫ - вы получите ароматное мясо, которое дойдёт в тыкве. А так можно было и поролон положить. Ну а про специи, о которых умалчиваете Вы, а не я - то ХОТЯ БЫ тот же шафран. Или экспромт у Вас подразумевает "пустой" вкус и запах?.. ;)
adalat
18.12.2009 01:31
Ответить
Vkusno,otlichno 555555555555555
севуля
18.12.2009 01:44
Ответить
Полковнег, мы не нервничаем. Просто, если бы я прочла бы критику по поводу приготовления пищи от человека хоть как-то знакомого с кухней, другое дело, а от вас... То вы хотите в долму молоко налить, то здесь не знаете к чему прицепиться... Следующий раз приготовьте хоть что-то, не говорю плов. Хоть на вашей страничке какое-то блюдо будет, так для приличия что ли.
шуш
18.12.2009 02:25
Ответить
Севуля, какой прекрасный плов!!! Почему я не догадалась в тыкве сделать :-)!!! Для жтого ты на сайте :-)!!! Спасибо за прекрасный рецепт!!!! 5+5+5+5+5+5+
utro8
18.12.2009 02:33
Ответить
Замечательный плов!555555
chef
18.12.2009 06:00
Ответить
Никогда ничего не запекала в тыкве! Заманчиво как!!!
ирусик-88
18.12.2009 09:36
Ответить
Отличная идея!555555+++++
eva7
18.12.2009 12:13
Ответить
Очень оригинально и вкусно!55555555
lisa treumer
18.12.2009 12:45
Ответить
Дивный плов))) Я представляю как это вкусно было))) Я только картофельно-мясное рагу в тыквочке небольшой делала. Плов - это очень интересно!!! Севуля - умница, красавица!!! Мастерица, рукодельница!!! Как замечательно, что Вам попалась такая тыква))) А у нас - с точностью до наоборот - в основном именно такие вдоль дорог продают))) Оранжевых удлинненных крайне редко можно встретить)))
alyakeyk
18.12.2009 13:34
Ответить
Умница,Севуля! Просто в приготовлении(загрузил и в духовку!),а как ароматно и оригинально!!! Красота неймоверная-5555555555!
севуля
18.12.2009 14:39
Ответить
Спасибо, девочки! :)
*маша*
28.02.2010 12:52
Ответить
Очень понравился 55555555
севуля
01.03.2010 13:50
Ответить
Спасибо всем за комментарии и оценки!@}--}-- Ирадочка, спасибо большое! И ты у нас хозяюшка еще та!*THUMBS UP* Еще раз, большое спасибо!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru