Сырно-творожный пирожок (на очень скорую руку)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с 50г сахара, добавить соль, муку и воду. Замесить крутое тесто.
Положить тесто на 30 минут в холодильник.
В это время отделяем белки 3х яиц от желтков.
Натираем цедру одного лимона.
Смешиваем сыр, сливки, желтки, лимонную цедру, лимонный сок и 125 г сахара.
Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, аккуратно подмешиваем к крему.
Смазываем форму маслом, выкладываем охлажденное тесто в форму( я раскатываю прямо в форме стаканом), протыкаем в нескольких местах вилкой.
Выложить начинку (скорее вылить) поверх теста.
Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убавить огонь до 150 и выпекать еще 40 минут, до коричневатого цвета. Пирог должен быть сухим.
Остужаем и посыпаем черной смородиной пересыпанной сахарной пудрой.