Картофельно-морковное // гарнир
Ингредиенты
- морковь
- картофель
- свежая зелень(укроп или петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Это из серии практично-дёшево-вкусно...
В равных количествах берём морковь и картофель, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно добавить лаврушки). Картофельно-морковную массу пюрируем, добавляем мелко рубленную зелень, молотые орехи, можно чуть сливочного масла, перемешиваем до однородности. Подаём к столу как гарнир-дополнение, хотя пюре и само по себе хорошо...
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Как вариант-дополнение: на сковороде (на сливочном масле или с салом )можно подрумянить мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь (натереть на мелкой тёрке) и соединить с пюре. Деткам этот гарнир понравился, как в "детском" варианте, так и с зажаркой на сале. Вах!