Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Фото к рецепту: Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Домашняя

120 мин.

5

Не определен

17201

53

72

17 декабря 2009, 01:24

Ингредиенты

  • медальоны в беконе:
  • -1 кг. филе говядины (у меня лопатка)
  • -10 ломтиков бекона
  • -2 ст.л. топлёного масла
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • -алюминиевая фольга
  • -нитки
  • картофельные клецки:
  • -450 гр. очищенного картофеля
  • -1 яйцо
  • -120 гр. муки
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -2/3 чайн. ложка соли
  • -3 ст.л. сливочного масла
  • -3 ст.л. панировочных сухарей
  • капустный гарнир:
  • -800 гр. краснокочанной капусты
  • -1 крупная луковица
  • -4 плода инжира
  • -200 мл. яблочного сока
  • -2 ст.л. топлёного масла
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • соус:
  • -1 крупная луковица
  • -2 ст.л. горчицы
  • -2 ст.л. мёда
  • -200 мл. 22% сливок
  • кроме того:
  • -2 плода инжира (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Капустный гарнир. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Инжир нарежьте дольками, добавьте к капусте через 15 минут, подсолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.

Картофельные клёцки. Картофель отварите, слейте воду и помните в пюре, слегка охладите. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Выместите массу руками. Из картофельного теста слепите клёцки размером с грецкий орех. Положите клёцки в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте в них клецки прямо на сковородке.

Медальоны в беконе. Мясо разрежьте на 5 медальонов. Каждый оберните 1-2 ломтиками бекона и закрепите нитками. Разогрев на сковороде топлёное масло, обжарьте медальоны по 6-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на рабочей поверхности стола. Допекать медальоны в духовом шкафу не требуется...

Соус. Подготовьте горчицу, мёд, лук и сливки. Очистите, помойте луковицу и нарежьте её кубиками. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире оставшимся от мяса. Введите горчицу и мёд, затем карамелизируйте. Добавьте сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.

Готовое блюдо украсьте ломтиками инжира.

Пошаговые фото рецепта

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 1
1. Капустный гарнир. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 2
2. Инжир нарежьте дольками, добавьте к капусте через 15 минут, подсолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 3
3. Картофельные клёцки. Картофель отварите, слейте воду и помните в пюре. Слегка охладите, добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Выместите массу руками.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 4
4. Из картофельного теста слепите клёцки размером с грецкий орех. Положите клёцки в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно откиньте на дуршлаг.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 5
5. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте в них клёцки прямо на сковородке.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 6
6. Медальоны в беконе. Мясо разрежьте на 5 медальонов.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 7
7. Каждый оберните 1-2 ломтиками бекона и закрепите нитками.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 8
8. Разогрев на сковороде топлёное масло, обжарьте медальоны по 6-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 9
9. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на рабочей поверхности стола. Допекать медальоны в духовом шкафу не требуется...
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 10
10. Соус. Подготовьте горчицу, мёд, лук и сливки. Очистите, помойте луковицу и нарежьте её кубиками.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 11
11. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире оставшимся от мяса. Введите горчицу и мёд, затем карамелизируйте.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 12
12. Добавьте сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 13
13. Готовое блюдо украсьте ломтиками инжира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anchik-82
17.12.2009 01:33
Ответить
СУПЕР! 5+!!!
mellorn
17.12.2009 01:37
Ответить
Красота! Очень вкусно! 555
oulga
17.12.2009 01:37
Ответить
Какое превосходное сочетание! Подача-СУПЕР!!! Фото превосходное! С благодарностью заберу в копилочку!55555!!!!!
allenka(alarm clock)
17.12.2009 01:39
Ответить
Я в обмороке! Какая красота-вкуснота! Прими мое восхищение твоим блюдом! Какая уж тут 5,тут на все 500 тянет!
utro8
17.12.2009 01:41
Ответить
Я в шоке, в хорошем смысле этого слова! Шикарная подача, несомненно очень вкусно!100+!!!
chirin
17.12.2009 01:41
Ответить
Чувствуется во всем рука мастера...
севуля
17.12.2009 01:43
Ответить
Ох, искусительница, соблазнительница! Красота-то какая!!!
рафаэлла
17.12.2009 01:45
Ответить
Ой, Наташ, практически первое, второе, третье!
chef
17.12.2009 01:45
Ответить
Спасибо за тёплые комментарии. Блюдо превосходно! Даже мой вредный сынуля оценил его по достоинству. Сперва ему не понравился соус, а когда распробовал, то озвучил - "Ммм, обалдеть". Приятно :)
pantera
17.12.2009 01:46
Ответить
Наташ, это супер!!! Рука так и тянется к этой аппетитной тарелочке!!! А красота какая!!!55555+
chef
17.12.2009 01:46
Ответить
Рафаэлл, нет уж! Сытное второе :)
krakazuka
17.12.2009 02:01
Ответить
Ну ничего себе! Наталья, вы меня покорили! Это самое настоящее ресторанное блюдо! Все так красиво, изысканно, вкусно! И это домашняя еда???? Вы суперский кулинар и суперская хозяйка!
luba5
17.12.2009 02:02
Ответить
Красота!55555555
mama tasi
17.12.2009 02:06
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Идею с клёцками в сухарях позаимствую! 555
bagira13782006
17.12.2009 02:13
Ответить
Натуль, это шедевр!5555++++
ialo
17.12.2009 02:16
Ответить
Слов нет, только слюнки текут...5555555!
natapit
17.12.2009 02:42
Ответить
превосходно!!!
mari2020
17.12.2009 02:43
Ответить
Вот это да!!!!! Пятерки явно мало!!! Наташенька,браво!!!!!!! :)
margaleta
17.12.2009 02:44
Ответить
Класс! Забираю. 5!!!
кыш
17.12.2009 02:50
Ответить
Наталья, какое блюдо у тебя сложносочинённое! :) Просто, ресторанная подача! 5!! Шикарно! Даже не знаю, что мне больше нравится, гарнир или мясо.
naumovec
17.12.2009 03:05
Ответить
Наташа, что вкусно - это понятно, но как элегантно!
bratyury
17.12.2009 03:09
Ответить
Серьёзная заморочка. Искренне думаю, что съесть это намного проще, чем приготовить. Мне пока не удалось ни одного, ни другого.
chef
17.12.2009 03:19
Ответить
Спасибо за внимание!
Блюдо готовиться очень быстро, но с тем условием, если вы его будете фотографировать... Я на добрую половину дня выпала из жизни.
Все ингредиенты прекрасно гармонируют...
Рецепт не мой, а моего любимого журнала.
Вкусных вам дней :)
lorxen1
17.12.2009 03:56
Ответить
фотки просто отпад,мяско суперское---5+++ наташа,а соус сильно сладкий?
chef
17.12.2009 03:59
Ответить
Еленка, спасибо за роскошный букет!
Ларис, сильно сладкий, но он не портит блюдо. Можно сократить количество мёда до одной ложки. Спасибо! :)
машенька-84-
17.12.2009 04:19
Ответить
Натаенька, ну и балуеш ты своих мальчиков :)
алёнушка777
17.12.2009 04:33
Ответить
Я по тех.причинам без цветов...но в полном обалдени 555!!!...555...!!!
Nathalya
17.12.2009 04:43
Ответить
вау! Наташенька, да тут список продуктов полдня изучать!
elitna
17.12.2009 04:47
Ответить
Отличный рецепт! :)
шуш
17.12.2009 06:02
Ответить
Натулик, великолепнейшее блюдо!!!! Пока читала, чуть слюной не захлебнулась, а потом ещё и фотки....ОБАЛДЕТЬ!!! Необыкновенная вкуснятина и красота!!! Ты просто гений!!!! 10000++++++++++++++++++++
ирусик-88
17.12.2009 08:42
Ответить
Натка ты большая умничка,так оригинально сочетала продукты и приготовила их,высший пилотаж.Подача+фотки изумительные!555555++++++
полковнег
17.12.2009 10:53
Ответить
Очень хорошо! Молодец.
linaleo
17.12.2009 12:25
Ответить
Натусь,ну ты рукодельница!МОЛОДЕЦ!!!!Как тебе инжир? Всё таки ты сотворила чудо!100!
nira60
17.12.2009 12:39
Ответить
Наташа, к тебе с голодным желудком заходить нельдзя, умрешь у монитора.... Молодец! Очень все изыскано и подано красиво и приготовлено на отлично!Клецки попробуй со сливой приготовить, как у vicus, может понравится, а в твоем рецепте можно кусочек инжира, наверное, положить. Ой, глядя на вкусности,фантазия разбушевалась.;)Где ты инжир нашла среди зимы, я опять в этом году прозевала, когда привозили в сезон сбора.Так хочется приготовить с инжиром мясо.
lisa treumer
17.12.2009 12:40
Ответить
Вундершён!!!! Дивно! Даже фиг с ним, с инжиром)))) Чудесно-гармонично!!! Сочетания очень грамотные! Умница!!!! Мастер!!!
Svettt
17.12.2009 13:02
Ответить
Наташенька, это НЕЧТО непередаваемое. Блеск, восторг, диво дивное. Я к раздаче не успела.5555
krisenok
17.12.2009 13:51
Ответить
Натали, блюдо - пальчики оближешь! Умница!
gae4-ka
17.12.2009 21:08
Ответить
Даже полковнег оценил!.. :) У меня нет слов... просто супер! :)
Алёна
17.12.2009 22:32
Ответить
ммммммммммм5555555555555555
sadi 09
18.12.2009 00:17
Ответить
Как всё изысканно. Престижные рестораны отдыхают. А нам есть чему у тебя поучиться. Мало приготовить - нужно уметь подать. Ты умеешь - умница девочка.
laralaram
18.12.2009 00:33
Ответить
какое необычное и красивое блюдо! Натик, я страдаю комплексом неполноценности!
lillit1
18.12.2009 17:38
Ответить
Натка,блюдо выглядит просто шикарно- как из журнала или ресторана! молодчина, все гармонично и вкусно 555!
alyakeyk
18.12.2009 21:22
Ответить
Шикарно,Наташенька! Люблю такие ресторанные подачи! Очень сочетаемо,вкусно и обалденно красиво! сынуле-красотуле,чмоки!
vicus
19.12.2009 03:23
Ответить
Шикарная подача, и ооочень вкусно!!!
Inna_2107
08.01.2010 15:18
Ответить
Обалденное мясо!!!!и фото!!!!!!!!!!!!!!! :)
Mil@_Mil@
08.01.2010 18:32
Ответить
Натик! Просто обалденно! Не знаю как я проморгала это блюдо, здорово, что ты о нем упомянула:) 5+5+5+
fanny
12.01.2010 13:18
Ответить
КАк изысканно, Натусик! А я и проглядела такую красоту!
lorxen1
12.01.2010 16:09
Ответить
удачки,голосую
oulga
23.01.2010 17:35
Ответить
Натаща, огромное спасибо Вам за рецепт!!!!!! Инжира, к сожалению у меня не было. Но медальоны.....это сказка!!!! Как раз то, что любит мой муж. Переживала, что мясо будет жестким, следовала строго Вашему рецепту. Мяско-ВОСТОРГ! В дальнейшем, только таким образом и буду готовить мяско, имею ввижу, что доходить будет в фольге.
oulga
23.01.2010 23:21
Ответить
А клецки какие получились!!!!! Восторг!!!!!! Разморозила чернослив из которого приготовила соус! Блюдо- ЧУДО, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
chef
04.02.2010 01:16
Ответить
Ой, я как всегда...слишком поздно увидела комментарии. Сейчас чувствую себя неловко и бегу к Ольге в личку со словами благодарности.
Девушки, большое спасибо за внимание к рецепту.
wereld
12.01.2011 04:35
Ответить
ну вот, а ты молчала про такое! а у меня как раз и мяско в наличии, пойду искать завтра инжир!:*
chef
12.01.2011 04:42
Ответить
Ленусь, ну откуда я знаю чего именно ты хочешь. Мясо бесподобное, обожаю этот рецепт! Спасибо :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru