Фото к рецепту: Говяжьи хвосты

Французская

180 мин.

4

Не определен

42799

22

40

16 декабря 2009, 16:56

Ингредиенты

  • говяжьи хвосты около 2 кг
  • морковь - 3 шт
  • лук красный - 4 шт
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 4-5 ягод можжевельника - обязательно
  • 1 ст.л. тандури масала
  • пучок укропа
  • несколько ломтиков лимона
  • соль
  • масло растительное для тушения
  • 2 ст.л. виноградного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хвосты нарубить, вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Оставить на пару часов. После чего слить воду и обсушить нарубленные кусочки.

2. В мультиварке или любой другой толстостенной посуде обжарить на масле нарезанные лук и морковь с рубленным укропом и тандури масала.

3. Половину обжаренных овощей вынуть из кастрюли, уложить в неё мясные кусочки, засыпать сверху оставшимися обжаренными овощами, посыпать специями, размолотыми в ступке и солью. Залить вином и поставить тушить на 2-3 часа.

Подавать с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sebastano
16.12.2009 17:03
Ответить
С почином ;)
алёнушка777
16.12.2009 17:08
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
j1234e@yandex.ru
16.12.2009 17:09
Ответить
а что такое тандура масала?и можно её чем нибудь другим заменить? и белый уксус ни разу ни видела.
alyakeyk
16.12.2009 17:24
Ответить
Ароматно и вкусно!555!А какой наваристый борщ получается из "хвостов",рекомендую.
sadovaia_sonia
16.12.2009 17:27
Ответить
не согласна, самая вкусная - это славянская кухня, но все равно 5!
алёнушка777
16.12.2009 17:48
Ответить
Девочки! Помогите пожалуйста! -я незнаю как и почему - но Галя не может Вам ответить на комменты...почему -не понимает...мне написать может...сюда -не может %)%)%)
oulga
16.12.2009 17:48
Ответить
Я имела ввиду приготовление тандура масала, можно найти по вышеуказаннной ссылке.
elitna
16.12.2009 17:49
Ответить
алёнушка777 | нет наверное активации на емаил...надо ждать!
алёнушка777
16.12.2009 17:53
Ответить
ага...поэтому и "молчит" в комментах...
sebastano
16.12.2009 17:53
Ответить
Ей на мейл письмо с активацией не пришло. Со вчерашнего дня идёт. Курьером, что ли, послали ? ;)
sebastano
16.12.2009 18:01
Ответить
тандури масала - это индийская смесь специй, в которую входят молотые кориандр, соль. корица, тмин, перец чёрный, гвоздика. имбирь, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, сельдерей, с добавление лимонного экстракта. Приготовить его конечно можно и вжомашних условиях. но вот какие пропорции - я не знаю. Просто можно попробовать объеденить все или некоторые составные и уже будет ароматно и вкусно.
oulga
16.12.2009 18:12
Ответить
тандури масала-1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ст.л. молотого тмина, 3/4 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого фенугрека, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молтого чёрного перца, 2 ч.л. молотого красного чили 1 ч.л. соли, красный пищевой краситель (порошок) если найдёте. Также в состав тандури масалы может входить молтая шелуха мускатного ореха. Смешайте все компоненты кроме красителя и обжарьте на разогретой сковороде до появления аромата. Пересыпьте готовую масалу в миску, добавьте краситель и перемешайте.
Лена72
16.12.2009 18:14
Ответить
Очень аппетитно!5555555!
ната777
16.12.2009 18:48
Ответить
Отлично приготовлено. Спасибо за рецепт. С дебютом и удачи на сайте!5.
Nathalya
16.12.2009 19:24
Ответить
экзотично!
mama tasi
16.12.2009 19:39
Ответить
Ой, как интересно! :) посматривала я раньше на хвосты, да вот только не знала куда их "пристроить"! Ну кроме холодца конечно... Теперь "как большая" куплю на пробу парочку. 5!
sebastano
16.12.2009 20:43
Ответить
Подтверждаю - невероятно вкусно ;)
oksana-sapruvowa
16.12.2009 20:56
Ответить
555!!!
lorxen1
16.12.2009 21:32
Ответить
а я вот ела хвосты,вкусно---5+
tamarik_80
16.12.2009 22:35
Ответить
все говорят, что вкусно. Убедили. тоже обязательно попробую. 5!
chef
17.12.2009 04:14
Ответить
Не пробовала, но как интересно! 555555+
bratyury
17.12.2009 23:55
Ответить
Рецепт улётный, хвосты - это для нас.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru