Говядина в свекле и вишне

Ингредиенты

  • - 500 гр. ов отваренной говядины,
  • - 1 некрупная свекла,
  • - 2 средние моркови,
  • - 4 крупных листа пекинской капусты,
  • - около 200 мл. говяжьего бульона,
  • - 1 ч.л. зиры,
  • - 5 бутонов гвоздики,
  • - 0,5 ч.л. порошка корицы,
  • - молотый красный перец,
  • - 1 столовая ложка аджики,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - соль,
  • - около 50 мл. соевого соуса,
  • - мороженая вишня ( здесь чашка объемом 250 мл. ).

Пошаговый рецепт приготовления

- 500 граммов отваренной говядины. Нарезать некрупным бруском,

- 1 небольшая свекла. Натереть на крупной терке,

- 2 средние моркови. Натереть на крупной терке,

- 4 больших листа пекинской капусты, нарезать некрупно.

Свеклу, морковь выложить в сковороду с прокаленной в растительном масле аджикой. Перемешать, добавить немного мясного бульона. Тушить овощи до готовности, доливая по мере необходимости по-немногу говяжьего бульона.

Выложить в овощи пекинскую капусту. Перемешать, дать закипеть.

Добавить 1 чайную ложку зиры, 5 бутонов гвоздики, чуть соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки корицы, щедро красный молотый перец.

Дать закипеть и тушить около минуты.

В овощи выложить подготовленное мясо.

Добавить 50 мл соевого соуса.

Добавить чашку размоороженной вишни.

Дать закипеть и тушить мясо, периодически помешивая, около 2 минут.

Выключить огонь.

Дополнительная информация

Нежность, цвет, аромат, вишнево-терпко-остро-пряный вкус!!! Дивно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
15.12.2009 19:31
Ответить
Славно получилось.555
margaleta
15.12.2009 19:31
Ответить
Вкусное блюдо! 5!!!
ната777
15.12.2009 19:46
Ответить
Интересный рецепт.5.
johnny
15.12.2009 20:31
Ответить
Мне очень понравилось!
luba5
15.12.2009 20:34
Ответить
Вкусно!555
tatjana70
15.12.2009 20:40
Ответить
и для себя возьму. 55555555. только капусту в самом конце люблю чтобы хрустела
masha2907
15.12.2009 20:55
Ответить
Интересно!
elitna
15.12.2009 21:04
Ответить
Рецепт отличный!!! 5
Mil@_Mil@
15.12.2009 21:14
Ответить
Превосходное мясо! Как же Вы всегда точно и тонко передаете вкус блюда, зразу хочется куснуть...ну, хоть что-нибудь :) 55555
севуля
15.12.2009 22:31
Ответить
Лизонька, умница! Фантазия опять не подкачала. Мясо с вишней - вкуснота! А если сюда еще и гарнирчик - рис, то вАще! Тебе - 5+!
natapit
15.12.2009 22:51
Ответить
вкусно.очень!555!
antea
16.12.2009 00:06
Ответить
Очень вкусно.5!
ришечка
16.12.2009 00:26
Ответить
Лизочка!Умничка!Фантазерка!И вкусно и красиво!Забрала и в норку утащила... 5+!
for_ever
16.12.2009 00:29
Ответить
Очень понравилось такое мяско! 555555 Спасибо за рецептик!
bratyury
16.12.2009 00:57
Ответить
Назвал бы рецепт хорошим, если бы он не был отличным. Блюдо всколыхнуло!
odessa1949
16.12.2009 03:56
Ответить
Молодец! Очень вкусно!!! Люблю такие эксперименты с мясом. 55555!!!
laralaram
16.12.2009 03:59
Ответить
Ух тыжка! Люблю эдакое, с придумкой!
шуш
16.12.2009 04:11
Ответить
Лизочка, шикарное мяско!!! Чуть слюной не захлебнулась :-)!!!!! 5+5+5+5+5+
ирусик-88
16.12.2009 10:31
Ответить
Дивный рецепт!5555+
eva7
16.12.2009 11:02
Ответить
Отлично!5555555
lisa treumer
16.12.2009 13:28
Ответить
ELITNочка))), спасибо за голос Ольги Владимировны! Давно её не слышала))) Солнышки! Мои хорошие!!! Всем-всем ПЕРСОНАЛЬНО! - оргомное спасибо! Так приятно, ну так приятно))) Засмущали тётку))) ТАТЬЯНА 70, да! Тогда пекинскую нужно класть совершенно перед окончением готовки. Чтобы хрустела. А можно дайконом заменить, т.к. у пекинской капусты всё-таки структура такая, что она скорее мягкой становится, чем хрусткой. СЕВУЛЯ, гарниром был рис))) Круглый с куркумой. НАТКА, спасибо за яблоки - красивые! Да, дух вишнёвый очень люблю))) БРАТЮРИЙ, кстати, Ваша птица повлияла на участие в этой говядине свеклы))) Я не жалею - даже без вишни, думая, было бы изумительно))) Мне вообще нравится сочетание свекла-гвоздика-сахар.
alyakeyk
16.12.2009 20:47
Ответить
Фиерично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru